世卫:1/4乌克兰人恐因战争罹患精神疾病

| December 21, 2022 | 0 Comments

世界卫生组织(WHO)官员20日表示,有1000万名乌克兰人可能因为俄乌战争而罹患精神疾病,人数约占乌国总人口1/4。Image Via Twitter

世界卫生组织(WHO)官员20日表示,有1000万名乌克兰人可能因为俄乌战争而罹患精神疾病,人数约占乌国总人口1/4。

路透社报导,世卫驻乌克兰代表哈比希(Jarno Habicht)透过视讯在日内瓦进行的记者会上说:「世卫估计,有多达1000万名乌克兰人面临罹患某种形式精神疾病的风险,可能从轻微的焦虑、压力,到更严重的情况。」

所谓更严重的情况,包括由令人痛苦的事件引发的创伤后压力症候群(Post-traumatic stress disorder, PTSD)等。历经10个月的俄乌冲突后,乌国精神疾病病例数不断攀升,促使另一个联合国机构开始提供网路支持的服务。

自俄罗斯2月挥军入侵乌克兰以来,乌克兰的医疗保健系统就一直备受压力。世卫数据显示,乌国的医疗保健系统迄今至少遭受700次攻击。俄罗斯10月以来对乌克兰关键基础设施的攻击增加,让停电问题带来的挑战加剧。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)