美军新型匿踪轰炸机 B-21 将公开 具无人驾驶功能

| December 2, 2022 | 0 Comments

美国空军2日将公开新型高科技匿踪轰炸机B-21「突击者」,能装载核子与传统武器,并且具备无人驾驶功能。图为B-21「突击者」模拟图。(图取自诺斯洛普格拉曼网页northropgrumman.com)

美国空军将公开新型高科技匿踪轰炸机B-21「突击者」(Raider),能装载核子与传统武器,并且具备无人驾驶功能,是美军数十年来首款新型轰炸机,预计明年首飞。

B-21每架造价将达近7亿美元,这款新机将用来逐渐替换冷战时期首飞的美军B-1与B-2轰炸机。

美国空军发言人史堤芬尼克(Ann Stefanek)告诉法新社:「B-21将成为我们未来轰炸部队的骨干。它将具备的航程、进出与搭载武器能力,足以穿透竞逐最激烈的威胁环境,并对全球各地任何目标构成危险。」她说,美国空军计划采购至少100架。

制造商诺斯洛普格拉曼(Northrop Grumman)表示,在它位于加州帕姆戴(Palmdale)的工厂,有6架B-21正处于不同的组装及测试阶段。公开仪式也将在这座工厂举行。

B-21的许多性能目前仍保密,但应该能较美国空军机队现有轰炸机大幅提升功能。

针对新的无人驾驶能力,史堤芬尼克表示,B-21是「有备无患,但是否采行无人驾驶尚未做出决定」。

此外,B-21具有「开放架构」特性,意味能够更容易且更快速进行升级。

华府智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution)研究员尼尔森(Amy Nelson)指出,B-21正是设计成能够进化。「『开放架构』允许未来可整合改善后的软体(包括自动功能),好让飞机不会太快过时。」

她还说:「B-21比前几代轰炸机精致许多,真的有现代感。(不像B-2,)它不仅具备双能(dual-capable),也就是核子与传统武装飞弹皆能发射;还能发射长程及短程飞弹。」

诺斯洛普格拉曼并表示,B-21将具备「次世代匿踪技术」,它正在使用「新的制造技术与材料」来生产这款轰炸机,但未进一步具体说明。

Image via Twitter @northropgrumman

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)