联合国呼吁提供515亿美元人道援助资金 全球4%人口待援

| December 2, 2022 | 0 Comments

随着乌克兰战争等冲突、气候紧急事件和未平息的疫情,让更多人陷入危机,甚至面临饥荒。联合国吁求明年人道援助资金达515亿美元,创新高纪录。

和去年要求2022年410亿美元相比,今年要求2023年的金额增加了25%。2022年援助金额虽在今年期间上调至500亿美元左右,仅有不到一半的资金到位。

法新社报导,联合国年度「全球人道主义概况」(Global Humanitarian Overview)报告估计,明年全球将有约3亿3900万人需要某种形式的紧急援助,比去年预估的人数大幅增加了6500万人。

联合国主管人道事务的副秘书长葛瑞菲斯(Martin Griffiths)表示:「这是个惊人的数字,令人沮丧的数字。」他还说,这显示明年的人道计画规模将是有史以来最大。

路透社报导,这意味着地球上超过4%的人需要协助,人数相当于美国的总人口。

随着2022年的极端事件将溢散至2023年,葛瑞菲斯形容人道援助需求「惊人的高」。

路透社报导,在战争冲突和气候变迁的冲击下,已有超过1亿人被迫远离家园。

报告中表示,俄罗斯入侵乌克兰9个多月来,导致粮食出口受阻,全球37个国家约4500万人目前面临饥馑。

葛瑞菲斯表示,COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情打乱儿童疫苗接种计画,阻碍了消除极端贫穷计画,助长爆发霍乱等其他疾病。

阿富汗、民主刚果、衣索比亚、奈及利亚、索马利亚、苏丹、南苏丹、叙利亚、乌克兰和叶门共10个国家各自要求超过10亿美元的援助,为历来首见。

然而,多项危机已让捐赠的资金捉襟见肘,迫使援助工作者针对优先顺序作出艰难决定。

美国是目前为止最大捐赠国,今年已捐超过140亿美元,其他主要经济体,像中国和印度,各捐不到1000万美元。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)