川普宣布角逐2024总统大选 佛州州长成党内最大对手

| November 16, 2022 | 0 Comments

美国前总统川普15日于佛罗里达州别墅「海湖俱乐部」宣布确定参加2024年总统大选。Image Via CNA

前美国总统川普15日正式宣布将角逐共和党党内总统提名,也意味2024年美国总统大选正式开跑。不过川普党内最大对手、才刚以压倒性票数连任的佛州州长迪尚特好整以暇,以选票证明自己实力。

仅管被许多人认为是共和党期中选举表现不如预期的罪魁祸首,川普(Donald Trump)15日仍如原先规划在位于佛罗里达州的海湖俱乐部(Mar-a-Lago)宣布参选。

川普向大批支持者表示,「为了让美国再次伟大与荣耀,我今晚宣布参选美国总统」,「这不会是我的选战,是我们所有人的选战」。

但共和党期中选举受挫,让川普的共和党共主地位受到挑战,在选举结果逐步明朗后,越来越多过去力挺穿普的传统保守派媒体、名嘴、共和党内部、金主都公开或私下表明不乐见川普参选。

川普副手、有意参加共和党总统党内初选的前美国副总统彭斯(Mike Pence)日前接受美国广播公司(ABC)主持人穆尔(David Muir)时就表示,「未来我们会有更好的选择」。

除了川普与彭斯,包括德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)、前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、前驻联合国大使海利(Nikki Haley)、维吉尼亚州州长杨金(Glenn Youngkin)等人也都传出有意竞逐共和党总统参选人提名。

但其中最受外界关注的是刚压倒性连任佛州州长的迪尚特(Ron DeSantis)。他不仅以高出对手近20个百分点的选票拿下胜利,还成为20年来首位翻转民主党传统票仓迈阿密戴德郡(Miami-Dade County)的共和党人。

高票当选的背书,让迪尚特更现总统候选人气势。「国会山庄报」(The Hill)报导,迪尚特今天在记者会上被问到对川普近来的批评有何回应时就自信满满地表示,他专注于结果与领导力,「我只想告诉人们去查看上周二(指投票日)的计分牌」。

迪尚特说,「我在这份工作学到的一件事是,当你处于领导地位时,当你完成工作时,你会迎头赶上。这就是它的本质。」

爱帮对手取绰号的川普在选前造势时,帮迪尚特取了个「迪假正经」(Ron De-Sanctimonious)的绰号。对迪尚特高票连任,川普日前透过声明,批评他是表现「普通」的州长,还说他「耍花招」。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)