Amazon 史上最大裁员 传本周万人被炒鱿鱼

| November 15, 2022 | 0 Comments

纽约时报报导,美国电商亚马逊最快本周开始裁减1万名员工。图为位于美国旧金山的亚马逊货仓。Image Via CNA

「纽约时报」14日报导,美国电商巨擘亚马逊最快本周开始裁减多达1万名员工,成为最新一个开铡削减人力的科技巨头,这也将是亚马逊创立以来最大规模裁员行动。

裁员人数将占亚马逊(Amazon)总员工数的不到百分之一。截至9月底亚马逊在全球拥有154万名员工,这还不包括在诸如耶诞节假期等档期期间雇用的季节性劳工。

据「纽约时报」(The New York Times)报导,这次裁员将主要影响亚马逊的设备、零售和人力资源部门。

报导称,裁员总数可能会发生变化,但如果得到证实,这将是这家由贝佐斯(Jeff Bezos)创立、拥有28年历史的公司史上最大规模裁员。

亚马逊于COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间曾积极招聘,因应被迫足不出户民众的庞大网购需求,这使得亚马逊员工人数在2020年第1季之后的2年期间翻倍来到162万人。

但随着经济恶化,亚马逊2周前宣布暂停招聘,员工人数与年初相比已经有所减少。

上周,脸书(Facebook)母公司Meta宣布裁员1.1万人,约占总员工数的13%。

线上支付公司Stripe和叫车平台Lyft最近也宣布大规模裁员。刚被亿万富豪马斯克(Elon Musk)收购的推特(Twitter),旗下7500名员工有近半本月稍早遭解雇。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)