「哈利波特」Hagrid 演员 Robbie Coltrane 辞世享寿72岁 主角与 J.K. Rowling 回忆合作时光

| October 17, 2022 | 0 Comments

在「哈利波特」系列电影中饰演霍格华兹钥匙管理员海格的苏格兰演员罗比寇特兰14日逝世,享寿72岁。Image Via Facebook@harrypottermovie

「哈利波特」系列电影中饰演霍格华兹学校钥匙管理员海格(Hagrid)的苏格兰演员罗比寇特兰今天辞世,享寿72岁。哈利波特男主角丹尼尔雷德克里夫和作家JK罗琳等人发声哀悼。

综合英国广播公司新闻网(BBC News)和路透社报导,罗比寇特兰(Robbie Coltrane)的经纪人莱特(Belinda Wright)在声明中证实,罗比寇特兰在苏格兰佛柯克(Falkirk)附近的医院中过世,但并未透露死因。

莱特感谢苏格兰中部拉尔伯特(Larbert)福斯谷皇家医院(Forth Valley Royal Hospital)医护人员的照顾,并请外界在这个令人悲伤的时刻尊重家属的隐私。

罗比寇特兰演艺生涯超过40年,曾在007电影「黄金眼」(GoldenEye)和「纵横天下」(The World Is Not Enough)中扮演俄罗斯黑手党老大,并以1990年代英国影集「解密高手」(Cracker)中的精湛演出,连续3年获得英国影艺学院(BAFTA)电视奖最佳男主角,之后更以「哈利波特」(Harry Potter)温柔巨人「海格」一角享誉全球。

罗比寇特兰2006年被列入英国女王新年授勋名单,获颁大英帝国官佐勋章(OBE)。

「哈利波特」小说作者JK罗琳(J.K. Rowling)在推特发文悼念。她写道:「我再也不会认识像罗比这样的人了,他才华横溢,绝无仅有,我非常幸运能认识他,和他一起共事,一起开怀大笑。在此向他的家人,尤其是他的孩子们表达我的关爱和最深切的哀悼。」

罗比寇特兰与前妻葛梅尔(Rhona Gemmell)育有1子1女。

33岁的「哈利波特」男主角丹尼尔雷德克里夫(Daniel Radcliffe)发声明表示,罗比寇特兰是「我见过最有趣的人之一」。

丹尼尔雷德克里夫也分享与罗比寇特兰共事的回忆,他说:「我特别喜欢他在『阿兹卡班的逃犯』(Prisoner of Azkaban)中,提振我们精神的回忆。当时遇到暴雨,我们都躲在海格的小屋里好几个小时,他不断地讲故事和笑话来振奋士气。」

电影中饰演跩哥马份的汤姆费尔顿(Tom Felton)也在Instagram发文哀悼:「我拍哈利波特最美好的回忆之一,就是第一部电影中在禁忌森林拍摄夜景。当时我12岁,罗比关心并照顾他周围的每个人,轻松自然,而且逗他们笑,不费吹灰之力。他在银幕上是个友好的大巨人,在现实生活中更是如此。我爱你,朋友,谢谢你所做的一切。」

饰演「妙丽」一角的女星艾玛华森(Emma Watson)也在社群媒体上发文悼念,感谢罗比寇特兰在片场照顾他们,并承诺会传承他的精神。

经纪人莱特称罗比寇特兰是「独一无二的天才」,并表示他扮演哈利波特爱好怪兽的朋友,为世界各地的孩子带来了欢乐。

罗比寇特兰本名是安东尼.罗伯特.麦克米兰(Anthony Robert McMillan),1950年3月30日出生于苏格兰南拉纳克郡(South Lanarkshire)的路斯格伦(Rutherglen),后来将艺名取为罗比寇特兰,以纪念知名爵士音乐家约翰柯川(John Coltrane)。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)