美國400大富豪榜 Elon Musk 擠下 Jeff Bezos 登榜首

| September 29, 2022 | 0 Comments

「富比世」雜誌27日公布2022年美國前400大富豪排行榜,特斯拉執行長馬斯克首度登上榜首。Image Via CNA

「富比世」雜誌27日公布2022年美國前400大富豪(Forbes 400)排行榜,特斯拉執行長馬斯克以身價2510億美元,首度登上榜首。

去年第3名的臉書創辦人祖克柏身價縮水768億美元,自2014年以來首次跌出了排行榜前10名。

受到通貨膨脹和股市慘跌影響,美國前400大富豪身價總值,比去年少了5000億美元,下滑11%至4兆美元。

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)首度登上400大榜首。儘管去年事業和生活都波濤洶湧,馬斯克財富逆勢成長。拜特斯拉股價上漲11%和太空探索科技公司(SpaceX)籌措新資金之賜,他的身價比去年增加605億美元。

馬斯克以2510億美元身價,擠下過去4年冠軍亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),貝佐斯受到亞馬遜股價重挫27%影響跌到第2,身價為1510億美元。

今年排名第3的是微軟(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates),雖然今年稍早又捐贈200億美元給基金會,他名次上升1名。

第4和第5名依序是甲骨文董事長兼科技長艾里森(Larry Ellison)和美國傳奇投資大師「股神」巴菲特(Warren Buffett)。前者身價是1010億美元,後者為970億美元。

2022年排行榜上損失最慘重的是臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),他多年來首度跌出前10名,以身價577億美元排名第11。

共有41人跌出今年榜單外,包括雅虎共同創辦人楊致遠(Jerry Yang)、Rivian執行長史卡林格(R.J. Scaringe)、以及因加密貨幣慘跌以致財富受到重創的溫克勒佛斯兄弟(Cameron and Tyler Winklevoss)。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2