COVID 死亡率降9% 世卫称评估恐受各国解禁影响

| August 12, 2022 | 0 Comments

世界卫生组织( WHO )发布最新疫情周报指出,上周 COVID-19 死亡人数下降9%,新增确诊病例数相对保持稳定。世卫也警告,这份评估恐受各国取消疫情管制措施影响。

Image via Twitter @nytimes ·

美联社报导,世卫表示,上周新增超过1万4000起 COVID-19(2019冠状病毒疾病)死亡病例及近700万确诊病例。西太平洋地区通报病例数增加3成,非洲则下降46%。美洲及中东地区也下降超过2成。

中东地区死亡病例新增19%,非洲、欧洲和美洲则分别下降超过70%、15%和10%。

世卫指出,Omicron 亚型变异株 BA.5仍主导全球疫情,占世界最大公开病毒数据库共享的所有病毒序列近7成;随着BA.5的盛行,其他亚型变异株 BA.4及 BA.2 的流行率似乎正在下降。

世卫警告,由于大多数国家放宽疫情管制措施,取消许多检测、监测和基因定序工作,持续影响 COVID-19 疫情趋势评估。

尽管如此,中国当局本周于三亚和西藏发现 COVID-19 病例后发布新管制措施。中国政府本周稍早关闭位于拉萨的历代达赖喇嘛居所布达拉宫,并下令封锁海南省会海口、海岛度假胜地三亚等其他几个城市。

Image via Twitter @YahooNews

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)