Elon Musk 传外遇 Google 创办人妻子 曾跪求原谅仍难挽回友谊

| July 25, 2022 | 0 Comments

华尔街日报报导,全球首富马斯克(左)去年冬季与Google共同创办人布林(右)妻子外遇,导致布林婚姻破裂,两人多年友谊划下句点。Image Via Wikipedia

华尔街日报引述知情人士说法报导,全球首富马斯克去年冬季与Google共同创办人布林妻子短暂外遇,导致布林婚姻破裂,两位科技界亿万富豪多年友谊因此划下句点。

马斯克(Elon Musk)曾说,多年来常到布林(Sergey Brin)位于加州矽谷的寓所作客。2008年金融海啸期间,马斯克经营的电动车大厂特斯拉(Tesla)难以增产,布林当时资助马斯克约50万美元。

2015年,特斯拉推出电动运动休旅车(SUV)Model X,马斯克以出产首批其中一辆回报布林。

但知情人士透露,两人及各自团队近几个月关系日趋紧张。布林指示财务顾问出脱个人投资马斯克旗下公司的部位,但投资金额及是否真的脱手则不得而知。

布林今年1月以「无法化解的歧异」为由,诉请和结褵近4年的妻子夏纳翰(Nicole Shanahan)离婚。根据知情人士说法,布林是在得知马斯克曾与夏纳翰短暂外遇数周后诉请离婚。

图为布林2019年与夏纳翰参加活动。Image Via Twitter

多名知情人士说,去年12月初,马斯克与夏纳翰在迈阿密集结全球富豪的巴塞尔艺术展(Art Basel)举行期间出轨。当时布林与夏纳翰已分开,但仍住在同一屋簷下;在离婚文件中,布林提到与夏纳翰分开的日期是去年12月15日。

去年9月,马斯克和关系断断续续的歌手女友格莱姆斯(Grimes)分手;两人透过代理孕母产下的第2名小孩去年12月出生。「财经内幕」(Business Insider)7月稍早报导,马斯克与旗下大脑晶片新创公司Neuralink主管齐利斯(Shivon Zilis)的一对双胞胎去年11月诞生。

华尔街日报引述知情人士表示,今年稍早一场派对上,马斯克在布林面前单膝下跪,再三为自己所犯错误道歉,请求布林原谅。布林虽接受道歉,仍不再和马斯克固定交谈。

马斯克与布林是全美知名度数一数二的创业家,身价非凡。根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),马斯克估计拥有2420亿美元财富,高居全球首位;布林以946亿美元排名全球第8。

布林与夏纳翰约7年前相识,在此之前都有过婚姻。知情人士说,去年秋季两人婚姻因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情及照顾3岁女儿而遭遇问题,目前处于离婚调解,夏纳翰索求逾10亿美元。

两造尚未达成离婚协议。布林阵营指控夏纳翰要求金额远多于婚前协议;夏纳翰阵营主张她的要求只占布林财产一小部分,而且她是在怀孕时被迫签下婚前协议。

布林1998年与佩吉(Larry Page)共同创办网路搜寻引擎Google,协助将Google打造为全球市值最高公司之一。两人2019年退出Google母公司Alphabet管理阶层,但仍在董事会保有席位。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2