不打疫苗无法入境 万人连署让网坛一哥 Djokovic 打美网

| July 20, 2022 | 0 Comments

美国网球公开赛将于8月29日开打,塞尔维亚男网名将乔科维奇至今仍拒打 COVID-19 疫苗,近1.2万名粉丝签署网路请愿书,呼吁美国网球协会与政府合作,让乔科维奇得以参赛。

路透社报导,根据当前规定,寻求入境美国的旅客必须在登机前完整接种COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗并提供接种证明,因此,拒打疫苗的乔科维奇( Novak Djokovic )将无法参加今年最后一场大满贯赛。

21度在大满贯赛封王的乔科维奇在2021年横扫澳洲公开赛( Australian Open )、法国公开赛( French Open )与温布顿网球锦标赛( Wimbledon )冠军,但今年1月因为没打疫苗遭澳洲遣返,无缘捍卫他的澳网冠军宝座。

6月21日在请愿网站 change.org 发出的连署书提到:「在疫情发展的这个阶段,绝对没有理由不让乔科维奇参加2022年美国公开赛( U.S. Open )。」

「美国政府与美国网球协会( US Tennis Association )必须合作让他参赛…让请愿成真,美国网协!」

乔科维奇本月击败澳洲「坏小子」基尔乔斯( Nick Kyrgios )再度于温网封王。他2月说,他宁愿错过大满贯赛,也不要接种 COVID-19疫苗。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Soccer News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot

About the Author (Author Profile)