美国宣导5岁以下施打疫苗 找上 Sesame Street 合作

| July 1, 2022 | 0 Comments

Video via YouTube @Sesame Street

制作美国儿童电视节目「芝麻街」的非营利教育组织芝麻工作室( Sesame Workshop )表示,芝麻街固定班底艾蒙( Elmo )28日施打了 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗。

美联社报导,在 YouTube 发布的公共宣传片中,设定年龄3岁半的艾蒙,与他的父亲谈论有关打疫苗的感受。

艾蒙在影片中说:「有一点点刺痛感,但没关系。」

艾蒙的爸爸路易( Louie )说,他问了小儿科医师许多问题,医师向他保证,疫苗对儿童安全且有保护效果。

路易在宣传片中说:「打疫苗安全吗?这是正确的决定吗?我和小儿科医师谈过,所以我可以做出正确的选择。我了解到让艾蒙接种疫苗,是让他自己、我们的朋友、邻居和其他所有人保持健康,并享受他们喜爱事物的最佳方法。」

美国上周开始为最年幼的5岁以下族群施打 COVID-19 疫苗,约1800万人有资格接种。

美国监管机构核准让5岁以下幼童施打两剂莫德纳( Moderna )或3剂辉瑞( Pfizer )疫苗。

去年11月,同为芝麻街角色的大鸟( Big Bird )施打疫苗引发部分保守派政治人物的批评。德州共和党籍参议员克鲁兹( Ted Cruz )称其为「政府宣传」。

Image via Twitter @TIME

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)