服务 27年 Microsoft 今日正式关闭 Internet Explorer

| June 15, 2022 | 0 Comments

1995年,Microsoft 正式发布全网首个广为使用的 Internet Explorer 浏览器。而27年后的今日,它被正式淘汰,大批网民对其爱恨交织,少数人仍对其爱崇有加。

               

Image by Gerd Altmann from Pixabay

               

从本周三(6月15日)开始,Microsoft 将不再支持曾占互联网主导地位的 IE 浏览器。跟随着黑莓手机、拨号调制解调器和 Palm Pilots,IE 也被列入科技史的垃圾堆。

               

Image via Microsoft

               

IE 的淘汰并不令人惊讶。早在一年前 Microsoft 即表示是时候向前迈进了,并将于2022年6月15日结束 IE 浏览器,将用户导向自2015年推出的 Edge 浏览器。Edge 的浏览体验比 IE 更快、更安全、更现代,而且它还能解决对旧的、遗留的网站和应用程序的兼容性问题。”

               

Image via Microsoft

               

一些用户在 Twitter 上纪念 Explorer 的逝去,也有一些人称其为“漏洞百出、不安全的 POS”或“用来安装其他浏览器的顶级浏览器”。

               

               

Microsoft 在1995年发布了第一个版本的 IE 浏览器,进而将 IE 和 Windows 操作系统紧密地捆绑在一起,导致许多人默认使用这款浏览器。

               

               

司法部于1997年起诉了 Microsoft,称其要求计算机制造商如果使用 Windows 系统就必需使用 IE 浏览器,此举违反了早先的同意法令。 2002年,Microsoft 最终同意就其利用 Windows 系统的垄断地位压制竞争对手的反垄断之争达成和解。欧洲监管机构也曾与 Microsoft 发生纠缠,指责 Microsoft 将 IE 浏览器与 Windows 系统捆绑在一起,导致其与 Mozilla 的 Firefox、Opera 和 Google 的 Chrome 等对手的竞争中占据不公平的优势。

               

               

再有,IE 的用户们也抱怨该浏览器速度慢、容易崩溃、容易受到黑客攻击。 IE 的市场份额在21世纪初超过90%,随着用户找到更有吸引力的替代品,它开始逐渐消失。

               

               

根据互联网分析公司 Statcounter 的数据,如今在全球浏览器市场上,Chrome 浏览器占据了大约65%的份额,其次是 Apple 的 Safari,占19%。 IE 的继承者 Edge 浏览器以约4%的份额落后,仅次于 Firefox。

               

             

               

               

资讯来源:USA Today              编译:刘二小

👉  如有任何想要分享、发表的原创内容,欢迎与我们联系,详情咨询 editor@wacowla.com。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Computer, Default, Featured, full-image, News 新闻, Whats Hot, What’s Next 科技新潮流, 科Tech

About the Author (Author Profile)