Moderna 研发新版疫苗 用作追加剂更能对抗 Omicron

| June 9, 2022 | 0 Comments

Image Via Twitter

美国药厂莫德纳(Moderna Inc)8日表示,公司生产的升级版COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗用作追加剂时,对抗Omicron变异株所产生的免疫反应较原本的疫苗更佳。

路透社报导,此试验结果提高莫德纳这款疫苗在秋季用作追加剂的希望。莫德纳将在「未来几周内」提交数据给监管机构,并预计将在夏季末获得批准。

随着接种疫苗的整体需求下降,疫苗业者已经改变方向,并瞄准更具竞争力的追加剂市场。

在这项没有衡量疫苗效力的研究中,莫德纳追加剂mRNA-1273.214把针对Omicron的病毒中和抗体提高8倍。

莫德纳一直在研究针对Omicron和原始冠状病毒株的所谓二价疫苗,以确定这个疫苗能否更有效对抗Omicron。

好几项研究显示,随着时间推移,疫苗免疫效力会开始减弱,而Omicron变异株会避开两剂疫苗的部分保护。

莫德纳执行长班塞尔(Stephane Bancel)在声明中表示:「我们预期mRNA-1273.214能针对关注的变异株提供更持久的防护,使其成为2022年秋季追加剂的主要候选者。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)