16年來最高!2021年約4.3萬人死於美國公路

| May 19, 2022 | 0 Comments

新冠疫情曾導致美國許多人久困家中,如今大家紛紛重返公路。然而去年有近43,000人在美國公路喪生,爲16年來最高。

           

Photo by Xan Griffin on Unsplash

           

           

死亡數據

MADD 5月17日公佈的初步數據顯示,2021年有42915人死於交通事故,比2020年的38824人增加了近10.5%。這是 National Highway Traffic Safety Administration(NHTSA,國家公路交通安全管理局)自1975年開始其死亡數據收集系統以來的最大增長率!

           

Photo by Joseph Chan on Unsplash

           

地區變化:2021年,全美有44個州、哥倫比亞特區和 Puerto Rico 的交通事故死亡人數比前一年有所增加,其中Texas、加州和 Florida 居首。Wyoming、Nebraska、Wisconsin、Maryland 和 Maine 的數字有所下降,Rhode Island 的數字沒有變化。

車禍類型:去年幾乎所有類型的車禍的死亡人數都有所增加。與2020年相比,州外旅行期間發生的車禍猛增了15%,其中許多發生在鄉村州際公路或城市公路以外的通道上。城市地區的死亡人數和多車相撞的死亡人數也各上升16%。行人死亡人數上升了13%。

年齡變化:年齡在65歲及以上司機的死亡人數上升了14%,改變了其在2020年的下降趨勢。中年司機的死亡人數也激增,以35至44歲的司機為首,上升了15%。 有關16歲以下兒童的交通死亡人數增加了6%。

車輛變化:至少涉及一輛大卡車的死亡人數上升了13%,而摩托車的死亡人數上升了9%,騎自行車的死亡人數上升了5%。涉及超速駕駛的死亡人數和與酒精有關的車禍中的死亡人數各增加了5%。

每英裏人均死亡率:政府的估計顯示,去年每行駛1億英里有1.33人死亡,而2020年為1.34人。該死亡率在去年第一季度上升,但在該年的其餘季度裡均有所下降。

           

           

增長原因

分析師表示,由於人們在2021年開始更多地外出、進行州外和其他公路旅行,並持續存在危險的駕駛行為(如超速、不經常使用安全帶等),從而加劇了這個問題。

           

Photo by Evgeny Tchebotarev on Unsplash

           

美國人去年多行駛了約3,250億英里,比2020年高出11.2%,這也是導致死亡增長的原因。根據該機構的數據,去年每天有近118人死於美國的交通事故。

由各州交通安全領導組成的 Governors Highway Safety Association(公路安全協會)將這一增長歸咎於危險行為,如超速、在酒精和藥物影響下駕駛、分心駕駛,以及為速度而非安全設計的道路。它抹去了十年半來美國在減少交通事故、傷害和死亡方面的進展成果。

NHTSA 將疫情期間交通事故死亡人數的激增歸咎於魯莽的駕駛行為,並引用了行為研究顯示,超速和不繫安全帶出行的情況一直較多。而在2020年前,死亡人數已經連續三年下降。

           

Photo by A n v e s h on Unsplash

                      

           

應對辦法

交通部長 Pete Buttigieg 表示美國道路正面臨危機。安全管理部門敦促各州和地方政府、司機和安全倡導者們一起努力,以扭轉死亡人數上升的趨勢。

MADD 全國主席 Alex Otte 表示,美國在交通安全方面產生了險峻且致命的倒退,他敦促公私部門像20世紀90年代的安全帶和安全氣囊公共安全運動那樣,做出有效的努力以遏制魯莽駕駛。

NHTSA 管理代表 Steven Cliff 表示,道路危機既是緊迫的,也是可預防的。 我們會加倍努力保障安全,也需要所有人,包括州和地方政府、安全倡導者、汽車製造商和司機都加入。所有人的生命都依賴於於此。

           

Photo by Ed 259 on Unsplash

           

交通部在今年早些時候公佈了一項旨在扭轉這一趨勢的國家戰略,在未來兩年裡將根據總統 Joe Biden 的新基礎設施法提供的聯邦指導意見以及數十億美元的撥款,影響各州和地方降低速度限制,並接受更安全的道路設計,如自行車和公交車專用道、更好的照明和人行橫道。該戰略還鼓勵使用測速攝像,以提供比警察交通攔截更公平的執法。該部門目前已開啓該計劃的第一輪申請,將爲努力減少當地車禍和死亡而在五年內花費近60億美元。

非營利組織 Center for Auto Safety(汽車安全中心)代理執行主任 Michael Brooks 表示,交通部爲阻止死亡人數增加正在朝著正確的方向前進,但其中許多步驟需要多年才能發揮作用。舉例來說,NHTSA 正在製定要求所有新款輕型車輛使用電子自動緊急制動和行人檢測系統,並要求重型卡車使用自動緊急制動系統的法規。在車輛行駛過程中,自動緊急制動系統可以在遇到物體時使車輛減速或停止。該機構還要求汽車製造商安裝後座乘客未系安全帶時會發出警報的系統。要解決公路死亡率等問題,需要在很多不同的策略上做出大量工作,他們還有很多事要做。

           

Photo by Joey Kyber on Unsplash

              

              

              

資訊來源:KTLA       編譯整理:Roner

👉  如有任何想要分享、發表的原創內容,歡迎與我們聯繫,詳情諮詢 editor@wacowla.com。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Auto 車, Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)