U2 主唱 Bono 在基辅地铁开唱 赞乌克兰为自由而战[影]

| May 9, 2022 | 0 Comments

爱尔兰摇滚天团U2主唱波诺(Bono)8日在乌克兰首都基辅市中心一处地铁站开唱40分钟,赞扬乌克兰人民对抗俄罗斯为「自由」而战,并祈祷「和平」。

61岁的摇滚偶像波诺在基辅地铁站高唱Sunday Bloody Sunday、Desire和With or without you等U2经典歌曲。

61岁的摇滚偶像波诺在基辅地铁站高唱Sunday Bloody Sunday、Desire和With or without you等U2经典歌曲。Image Via CNA

波诺告诉聚集在克雷斯查提克(Khreschatyk)地铁站内约100名群众:「你们的总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)正在这场自由大业中引领世界,乌克兰人民不只是为自己的自由而战,也是为所有热爱自由的人而战。」

他说:「我们祈祷你们很快就能享受和平的生活。」

波诺出乎意料现身乌克兰首都的同时,基辅市区响起空袭警报,俄罗斯和乌克兰军队在乌东地区激烈交战。波诺投入人道工作已久,经常为议题各种发声,包括对抗贫穷和爱滋(AIDS) 。

波诺邀请一名乌克兰军人一起上台演唱Stand by me,呼吁全世界支持这个陷入困境的国家。

波诺和U2吉他手The Edge演出时,台下聚集了一小群歌迷,其中包括神情疲惫的乌克兰武装部队成员。

自莫斯科2月24日入侵乌克兰后,朝基辅进逼,直到3月底才从首都附近撤离,并将战力移往乌东地区。

泽伦斯基晚间发表视讯演说时表示:「我很感谢(U2主唱波诺)支持乌克兰人民,并吸引更多人关注我们需要的援助。」

波诺在表演时引用自己的歌词Pride说:「今晚,5月8日,枪声将响彻乌克兰天际,但你们终将获得自由。他们可以夺走你们的生命,但永远夺不走你们的骄傲。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)