Michigan 再发生白人警察枪杀非裔男 民众上街示威

| April 15, 2022 | 0 Comments

美国密西根州大急流城( Grand Rapids )警方公布一名白人警察枪杀一名年轻非裔男子的相关影片后,数十名抗议者今天傍晚聚集在当地市中心进行示威。

这起枪杀事件发生在4日,有4段影片存证,其中一段影片显示,一名警察示意26岁的里奥亚( Patrick Lyoya )停下车子,但里奥亚开始逃跑,接着两人扭打起来,然后警察压在里奥亚的后背上,且似乎朝他头部开枪。

法新社报导,警察向里奥亚开枪之前,两人在地上扭打,似乎是为了抢夺警察的电击枪。这名警察的姓名尚未公布。

电视画面显示,约有50至100名抗议者聚集在大急流城市中心,手举「黑命关天」( Black Lives Matter )的标语牌,口中高呼「没有正义,就没有和平」。

大急流城警察局局长斯温斯楚姆( Eric Winstrom )今天在记者会谈到这起事件表示:「我认为这是一场悲剧。」警察枪杀里奥亚的影片也在记者会上公布。

美国有线电视新闻网( CNN )报导,温斯楚姆还说,除非遭刑事起诉,否则这名警察的身分不会公开,目前他正带薪休假,警察职权暂停。密西根州警方已就此案展开刑事调查。

里奥亚的家人聘请民权律师克鲁普( Benjamin Crump )代理诉讼,他正努力促使涉案警察被开除和起诉。

克鲁普表示:「影片清楚显示,这是对一名手无寸铁的非裔男子使用不必要、过度且致命的武力,这名非裔男子在遭遇警方时,不知如何是好,极度担心自己的生命安全。」

Image via Twitter @Blackinthe416

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)