龙卷风袭 Iowa 州中部 酿7死

| March 7, 2022 | 0 Comments

有关单位表示,美国爱荷华州中部6日遭好几个龙卷风侵袭,摧毁民房、树木与电线,已知7人死亡。当局称这是2008年以来龙卷风在爱荷华夺命最多的一次。Image Via Twitter

有关单位表示,美国爱荷华州中部6日遭好几个龙卷风侵袭,摧毁民房、树木与电线,已知7人死亡。当局称这是2008年以来龙卷风在爱荷华夺命最多的一次。

美联社报导,麦迪逊郡(Madison County)的紧急应变单位官员表示,其中一个龙卷风当地时间5日傍晚袭击爱州首府狄蒙(Des Moines)西南方靠近温特塞特(Winterset)附近时,造成6死4伤。死者里有2名5岁以下的幼童,另4名为成人。

而在狄蒙东南方约87公里的卢卡斯郡(Lucas County),官员也证实另一龙卷风造成1死,并接获多人受伤的通报。爱荷华州的自然资源局表示,罹难者死于沙立顿(Chariton)一处州立公园露营区里的一辆露营车内。

因雷暴雨生成的多个龙卷风,从5日下午到晚间侵袭爱荷华大片地区,狄蒙近郊多个地方传出灾情。雷暴雨是因墨西哥湾的湿暖空气所生成。

爱荷华州夺命最多的一次龙卷风灾是在2008年5月,当时龙卷风在爱州北部城市派克斯堡(Parkersburg)摧毁近300户民房,造成9人罹难。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)