Florida 禁教師與學生談性別認同 再掀文化論戰

| February 10, 2022 | 0 Comments

地方組織譴責此項法案反LGBTQ,白宮則於8日介入,矢言不讓學生受到這類「有害」法案荼毒。Image Via Twitter@Miami Herald Opinion

美國保守派近來擴大動員,意欲左右學校授課內容之後,多州開始針對教師在校談論性與性別認同的權限發布新限制,文化論戰戰線再啟。

學校漸成美國政治角力熱點,除了疫情期間對口罩政策強烈不同調,因種族、歷史與性等敏感議題而起的衝突更是屢見不鮮。

最新論戰在佛羅里達州爆發,禁止教師與一定年齡以下的學生討論性別認同或性取向問題的法案,昨天在參議會跨越重要障礙。

這項被反對者譏為「不准討論同志」(Don’t Say Gay)的法案,獲佛州共和黨籍州長迪尚特(Ron DeSantis)支持。一般認為,迪尚特將競選下屆總統。

地方組織譴責此項法案反LGBTQ,白宮則於8日介入,矢言不讓學生受到這類「有害」法案荼毒。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「我們在全國各地看到共和黨領袖規定學生能讀什麼、不能讀什麼,能學什麼、不能學什麼,最讓人困擾的是,規定他們能當什麼人、不能當什麼人。」

共和黨人表示,他們太想保護孩子了,不希望稚齡孩童接觸不當議題。

但支持LGBTQ的非營利組織「佛羅里達平權」(Equality Florida)新聞秘書沃爾夫(Brandon Wolf)認為,新法以那種方式形塑這些問題,會讓小孩子一開始就無法認識LGBTQ,認為這些人的存在就不恰當。

運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)的夫婿查斯頓(Chasten)也在劍指迪尚特的推文中說:「這會扼殺孩子。」

查斯頓援引防止同性戀、雙性戀和跨性別青少年自殺的「崔佛生命線」(Trevor Project)調查指出,去年有4成2的LGBTQ年輕人認真考慮輕生,「他們現在都不能跟老師說?」

邁阿密兒科心理學家包洛斯(Natasha Poulopoulos)也說,能在「安全開放的空間」討論性與性別議題,「實際上能降低自殺企圖」。

她說,「這不是要鼓勵孩子積極談性」,而是要讓他們「思考內心感覺,可能受到哪一方吸引」,並讓他們知道「討論這些事情並無不可」。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2