主播妈妈连线孩子闹脾气 全美数千万网友共鸣

| January 31, 2022 | 0 Comments

美国前新闻记者苏利文一段趣味短片获得数千万网友共鸣,她称2岁儿子在餐厅闹脾气,就像恐怖分子。Image Via TikTok

现场连线的激昂语调、完整的主播服装发型,美国前新闻记者苏利文(Kayla Sullivan)一段趣味短片获得数千万网友共鸣,她称2岁儿子在餐厅闹脾气,就像恐怖分子。

曾任电视台记者的苏利文,近日在TikTok贴出一则1分多钟的短片,她比照现场连线的规格,播报儿子在公共场合大闹脾气。她的表情严肃,但手上的麦克风却是儿子的玩具。

「记者苏利文从我儿子的卧室外连线报导,他现正接受拘留,预计到午睡时间结束」。她开玩笑说,儿子是一名2岁大的恐怖分子,她自己在餐厅时「被儿子当成人质挟持」。

她说,尽管做足各种准备,带了儿子最爱的零食、玩具,甚至可能被其他妈妈批评的平板电脑,这一切还是无法阻止孩子闹脾气。儿子大吵大闹要番茄酱,把一根叉子丢向好心帮忙的服务生。

短短一则影片,几天内观看次数突破2800万,原本在地方电视台服务的苏利文目前已转职公关业,因这影片获得全国性媒体的访问。

许多父母对于这样的场景非常感同身受,苏利文向国家广播公司(NBC)今日秀(Today)节目说,用主播声调来报导孩子发生的小事,原本只是一个TikTok挑战,却颇能抒发她在带小孩过程中的心情起伏。

她说:「我儿子在公共场合大闹脾气,场面真的很尴尬。透过转述发生在我身上的这些大小事,我试着跟其他父母产生共鸣。」

影片获得共鸣之处不只孩子吵闹不好应付,「你无法跟恐怖分子谈条件」,应对方式更是众说纷纭,各有流派。

她自认已经尽力做到最好,但仍然对别人的建议与批评感到介意,这样的心情得到不少父母的回响。

她说:「你能在每一件事情都完美达到别人给的育儿建议吗?没办法,因为生而为人,我们都不完美。这真是一个困难处境,不管你怎么做,别人总是轻易妄下评断。」

「这就是我想表达的,就算我已经做到尽善尽美,仍有人批评你这样做太完美」。她希望借着这些轻松的影片,鼓励父母亲对自己也对别人宽容一点,照顾孩子不必每一步都按照教科书上做。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)

test2