SF 市长:Omicron 高峰已过 新增病例下降

| January 21, 2022 | 0 Comments

旧金山市政府官员今天说,最新数字显示新型冠状病毒 Omicron 变异株疫情已过了最严重的高峰,新增确诊病例呈现下降的趋势,显示 COVID-19 疫情到了新的转捩点。

根据旧金山市政府统计,以7天平均染疫数来看,高峰在本月9日,平均每天有2164人确诊感染 COVID-19(2019冠状病毒疾病),12日的日均确诊数降到1705人。疫情在旧金山减缓的趋势,与全美各地受 Omicron变异株横扫的地区大致相同,显示「来得急、去得快」的特色。

旧金山市长布里德( London Breed )今天在市政厅前举行记者会表示,已看到「隧道尽头的曙光」。她说,或许人们有可能要再穿过另一条疫情的隧道,但是目前知道前方「有希望、有光芒」。

在整个旧金山湾区,旧金山是第一个由市府官员宣布 Omicron 高峰已过的城市。旧金山卫生局长柯法克斯( Grant Colfax )对眼前的疫情表达乐观,他说,虽然还不能完全掉以轻心,「好消息是确诊数已经达高原期,且数字正在往下掉」。

旧金山的疫苗接种率达83%,柯法克斯表示,现阶段的目标不是去一一阻挡染疫病例,「 Omicron已经证明这不可能,我们的目标是避免最坏的结果」。

旧金山民众在公共场所活动需维持佩戴口罩的防疫规定。当地官员正在对目前疫情的关键变化做准备、与病毒共存,专家普遍认为 COVID-19会变成季节性流行性感冒或普通感冒等地方性流行病( endemic disease ),而不再是大规模的流行病。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)