聯合國:全球旅遊2024年才會回復到疫情前水準

| January 19, 2022 | 0 Comments

世界觀光組織(World Tourism Organization)19日表示,全球觀光業最快要到2024年才會重回疫情前的水準。Image Via Pixabay

世界觀光組織(World Tourism Organization)19日表示,全球觀光業最快要到2024年才會重回疫情前的水準。

根據設在馬德里聯合國組織的「世界觀光調查報告」(The UNWTO World Tourism Barometer),全球觀光業去年成長4%,但高度感染力的Omicron變異株會在2022年初「破壞復甦」。

2020年旅遊業營收較前1年減少72%。

世界觀光組織在新聞稿中指出:「由於行動限制、疫苗施打、旅客信心程度不一,復甦速度仍緩慢且不均。」

在歐洲與美洲,去年到訪的外國遊客分別年增19%與17%。

但在中東,2021年到訪人數掉了24%,亞太地區到訪人數則比2020年減少65%,相較疫情前更大減了94%。

世界觀光組織預估,今年到海外旅遊人數會比2021年增加30至78%,但仍遠低於2019年水準。世界觀光組織還說,多數專家認為,至少在2024年前,不預期觀光業會重回疫情前的水準。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)