以色列首例 孕婦同時染新冠與流感病毒症狀輕微

| January 3, 2022 | 0 Comments

以色列12月底證實,一名孕婦同時染上這兩種病毒,症狀相對較輕且已出院,當局指出,可能有更多類似個案。Image Via Twitter

以色列12月底證實,一名孕婦同時染上這兩種病毒,症狀相對較輕且已出院,當局指出,可能有更多類似個案。

「以色列時報」(The Times of Israel)2日報導,位於貝達蒂克法(Petah Tikva)的貝林森醫院(Beilinson Hospital)表示,一名未接種疫苗的孕婦同時染上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)和流感病毒。

以國當局證實,這是該國首例同時感染此兩種病毒的個案。

一些報導認為這是世界上首例Flurona(流行性感冒Flu加上冠狀病毒Coronavirus)病例,但早在2020年春季,美國就出現了同時得流感和COVID-19患者的報導。

在擔憂這兩種病毒恐掀起「雙重流行病疫情」(twindemic)之際,以色列近幾週的流感病例激增,近2000人住院治療。

「雙重流行病疫情」意指擔心大量流感病例和COVID-19個案恐使醫院不堪負荷,而非很多人會同時感染這兩種病毒。

去年冬天,COVID-19防疫限制措施大致上消除了流感病例,因此「雙重流行病疫情」並未發生。然而,事實證明今年情況有所不同。

新消息報網站(Ynet)報導,衛生官員表示,可能還有許多人也染上這兩種病毒,但尚未被診斷出來。

貝林森醫院醫生指出,該名Flurona個案症狀相對較輕微。醫院婦科主任維茲尼策(Arnon Vizhnitser)表示,流感和COVID-19都是病毒性疾病,兩者皆會攻擊上呼吸道,導致呼吸困難。

這名同時染上COVID-19和流感的孕婦已於12月30日出院,院方表示她狀況良好。

儘管如此,以國衛生部仍在研究這名病例,以確定同時感染這兩種病毒是否會導致更嚴重的病症。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)