Fauci 吁拒绝跨年趴 预期 Omicron 病例1月底达高峰

| December 30, 2021 | 0 Comments

美国首席防疫专家佛奇警告美国人今年不要参加大型跨年活动,建议选择规模较小的聚会,与打过疫苗与追加剂的亲友相聚。Image Via Twitter

美国首席防疫专家佛奇警告美国人今年不要参加大型跨年活动,建议选择规模较小的聚会,与打过疫苗与追加剂的亲友相聚。他并预期全美Omicron感染病例将在1月底前达到高峰。

佛奇(Anthony Fauci)29日在白宫COVID-19(2019冠状病毒疾病)应变小组简报会上告诉记者:「如果你在家里跟家人待在一块,与父母、小孩、祖父母相聚,每个人都打过疫苗与追加剂,风险虽不可能降至零,但染疫机率已经降低,我们认为应可持续进行团圆计画,与打过疫苗与追加剂的亲友在家中团聚。」

但佛奇又说:「如果你的计画是参加有40至50人出席的跨年派对,有花俏的活动,每个人都会互相拥抱与接吻,互祝新年快乐;那么,我会强烈建议今年不要这么做。」

另外,佛奇也说,美国感染新变异株Omicron的病例可能会在明年1月底前达到高峰。

他告诉财经媒体CNBC:「由于我们国家幅员广大,加上民众接种疫苗与未接种疫苗的情况差异很大,可能再过2个多星期,也许在明年1月底前,全美的Omicron确诊病例将达到高峰。」

此外,佛奇29日告诉有线电视新闻网(CNN),「至少还要等2个月」,5岁以下儿童才会获准接种COVID-19疫苗。

Omicron肆虐下,美国COVID新增确诊平均值来到史上新高。约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)追踪数据显示,截至今天,7天的滚动平均病例数来到26万5427例,高于2021年1月中写下的25万1989例纪录。

耶鲁公共卫生学院(Yale School of Public Health)教授佛曼(Howard Forman)告诉法新社,这个数字可能只是冰山一角,全美目前每天的感染人数「可能超过50万」。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)