Facebook 母公司 Meta 开放虚拟实境「地平线世界」 美加抢先体验

| December 10, 2021 | 0 Comments

社群媒体脸书( Facebook )母公司 Meta 今天对北美洲大众开放「地平线世界」( Horizon Worlds )虚拟实境平台,朝着打造其未来的元宇宙( metaverse )愿景迈进一步。

法新社报导,元宇宙是一种未来网路,和友人聊天等网路体验会借由虚拟实境头戴式装置,让人感觉彷若面对面。

「地平线世界」虽然距离完全实现的元宇宙仍很远,但美国和加拿大年满18岁、拥有适当装备的用户现在可以在「地平线世界」里和友人聚会、玩游戏,并打造他们自己的虚拟世界。

「地平线世界」去年起开放测试版本,供名额有限的用户体验。

Image via Twitter @TheSunTech

脸书今年10月将母公司重新命名为 Meta,以强调公司重心从丑闻不断的社群媒体平台转向其虚拟实境愿景。

Meta 今天宣布开放「地平线世界」时表示:「我们希望地平线世界是一个安全且充满尊重的环境,因此人人都必须遵守我们虚拟实境政策中的行为规范。」

Meta补充表示:「你有几个安全选项…能让你暂时休息、封锁、静音或举报别人。」

脸书前员工郝根( Frances Haugen )9月成了吹哨人,将大量内部研究文件泄漏给记者和美国当局,揭露脸书暗黑史,Meta 旗下社群平台脸书和 Instagram 一直努力要摆脱这场危机。

Image via Twitter @ProSimha

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)