Fauci:仍需2周时间了解 Omicron 严重性 仍相信疫苗能有一定保护力

| November 29, 2021 | 0 Comments

白宫防疫顾问佛奇(左3)美东时间28日向美国总统拜登(右1)表示,可能需要2周时间才能对Omicron新变异株的传播性与严重性有更明确了解,但他相信现有疫苗仍能提供一定保护力。Image Via The White House

美国白宫防疫顾问佛奇28日向总统拜登表示,可能需要2周时间才能对Omicron新变异株的传播性与严重性有更明确了解,但他相信现有疫苗仍能提供一定保护力。

COVID-19(2019冠状病毒疾病)新变种病毒株Omicron最早在南非及波札那发现,过去2周相关病例数在南非东北的豪登省快速攀升,取代原本流行的Delta变异株,预估可能成为下一波南非主流病毒株。不仅欧洲多国已经现踪,亚洲的香港也传出病例。美国目前则尚未发现。

结束感恩节假期返回华府的拜登(Joe Biden)一回到白宫就立即召集白宫防疫小组成员向他简报最新状况。拜登昨天曾在度假地听取相关简报,但今天是Omicron新变异株被发现后,拜登首度当面听取防疫小组成员意见。

根据白宫释出的简报摘要,佛奇(Anthony Fauci)向拜登表示,虽然还需要约2周时间才能确实了解Omicron的传染性、严重性与其他特征等更为明确的资讯,但他仍相信现有的疫苗能提供一定程度保护。

佛奇也重申,完全接种疫苗的民众接种加强的第3剂,可以提供最坚实的保护。白宫防疫小组已建议所有已接种疫苗成年人尽快施打第3剂,呼吁已施打辉瑞(Pfizer/BioNTech)或莫德纳(Moderna)疫苗6个月、或是娇生疫苗(Johnson & Johnson)2个月以上的所有成年人,都能接种第3剂疫苗。

在听取防疫小组简报后,拜登预计明天将对新变种病毒与美国的因应措施做出进一步回应。

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2