美将替5至11岁儿童施打疫苗 拜登:抗疫转捩点

| November 3, 2021 | 0 Comments

美国卫生当局今天同意,美国现在可以开始替5至11岁儿童施打辉瑞药厂和德国生技公司 BioNtech 合作研发的 COVID-19疫苗,总统拜登盛赞这是对抗疫情的「转捩点」。

辉瑞/BNT( Pfizer-BioNtech )的 COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗继日前取得美国食品暨药物管理局( FDA )授权供5到11岁的儿童接种后,今天再取得美国疾病管制暨预防中心( CDC )顾问团一致的批准。

美国政府已于 CDC 做出决定之前,早一步为5至11岁儿童购进足够疫苗剂量,并运送到全国各地。

法新社报导,白宫防疫协调官齐安兹( Jeff Zients )昨天表示,自获得FDA授权以来,「团队小组即时时刻刻都忙着拣货、包装和配送疫苗」。

他说,「我们计划从本周末开始进行一些接种作业」,还说相关计画会「在11月8日这周全力发挥作用」。

CDC 今天召集一个由独立科学家组成的小组,在直播讨论中检视病毒在儿童之间感染情况、辉瑞疫苗的有效性以及其可能产生副作用等现有资料。

拜登则大赞美国卫生当局批准替5至11岁儿童接种疫苗的决定,认为这是抗疫的「转捩点」。

根据白宫发布的声明,拜登表示,替较年幼的孩童接种疫苗将「让家长结束数个月来的担忧,也能减低儿童将病毒传染给他人的程度。这是美国在抗疫之战向前迈出的重要一步」。

Image via Twitter @USATODAY

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)