【Funlicius 美食探店】寿司 甜点 咖喱饭 Pasadena 知名日式料理餐厅 Osawa 大沢 满足你的各项所需

| October 29, 2021 | 0 Comments

在一个阳光甚好的周三中午,友人约小编去到 Pasadena 一间日料餐厅 Osawa。友人是个资深吃货,来过数次,认定这家日料非常正宗,食材品质可靠,在同等价位的日本餐厅中最为推荐。而小编除了拉面店,平时鲜少到日本餐厅就餐。这次也算是来开开眼界~

            

Image by @OsawaPasadena / Facebook

           

           

😋  店家背景

            

Image by @OsawaPasadena / Facebook

            

Osawa 在 Pasadena 开幕已有八年多了,积攒了不小的名气和粉丝,有很多食客都是慕名前来打卡。这家店原本也可做 shabu shabu 日式涮锅和 sushi bar 寿司吧,但自疫情来这两大业务暂时取消,主营寿司和各式料理,也可外卖送餐。

           

           

😋  街边泊车

路边有 meter 计时泊车,大约每10分钟$0.25。友人特别叮嘱,Pasadena 这边的停车监控很严格,建议务必多投几个 quater 留出足够时间,不要一个大意吃罚单。而友人自己则使用停车 app,也非常推荐,如果快到时间还可以远程交款。

当然,如果不怕麻烦可以小走几步的话,也可以去 Pasadena 的城市公共停车场。前90分钟免费,只要 google 搜一下,可以很方便找到。

           

           

😋  店铺装潢

这家店临街而立,疫情原因餐厅外的停车道上开设了户外用餐,遮挡了一部分视线。但仍能看到店家颇具日式风情的木栅装饰,绿竹猗猗掩映下,玻璃橱窗上贴着白色的店名 Osawa。

            

Image by @OsawaPasadena / Facebook

            

店内并没有很大,因寿司吧暂时关闭,原本长方形的店铺更显窄长,临窗和东西向各排有桌椅。整体环境通透干净,不会像一些老餐馆出现“油腻感”。现代简约的装潢中也透露出日式传统风格。墙面上挂著各式海产主题的水墨画,看着看着不觉间也让人想试试大海的味道。

Osawa 餐厅的汉字写作“大沢”,这个字到底怎么念啊?原来“沢” 是日本汉字,音、译同汉字“泽”。

            

Photo by WaCow Media

           

           

😋  服务

            

Image by @OsawaPasadena / Facebook

            

服务员英文不错,但一开口就能听到浓重的日本口音。他们非常有礼貌,每次上菜都先说一声抱歉,或者一句 arigato。他们的服务也非常体贴周到,除了点餐外,还会在餐中、快收尾时等多次来到桌边服务,询问顾客是否有何需要。

对于看不懂的餐点,他们也会非常细致地讲解里面的内容和做法,一句句日式英文下来,反而让第一次来这里点餐的小编越听越饿…

           

       

😋  菜单选项

       

Screenshot via theosawa.com

       

Osawa 午餐的餐点和晚餐的不太一样。我们先在午餐单上挑选了想吃的主食。后来又通过外送单点了两份小吃。

       

Photo by WaCow Media

       

       

😋  美食赏鉴

服务员先送上我们点的日式热茶,一次性纸杯里放了一份煎茶茶包。🍵  口感清新,厚润不涩口,茶汤色泽幽绿,在初秋的正午喝上一杯这样的绿茶开胃非常舒服。和友人聊了不一会儿,美食就一一上桌啦。迫不及待,我们现在就开动喽~

               

Sushi Deluxe

豪华寿司组 $40

       

Photo by WaCow Media

       

这款寿司算是他家的招牌必点菜啦,每桌顾客基本都有点寿司。

小小的木托上静静地排满10只口味各异的手握寿司和军舰卷,颗粒分明的醋饭上是一份份引人垂涎的刺身。Chu Toro 中鲔鱼腹、Tai Snapper 鲷鱼、 Yellowtail 黄尾鱼、Wild Salmon 野生三文鱼、Kanpachi 𫚕鱼、 Albacore 鲔鱼、Ikura 鲑鱼卵、Scallop 扇贝、Aburi Salmon 烤三文鱼、Shrimp 虾。边上还配了芥末和白姜片。黄黄的醃萝卜条,还有一碗日式酱汤。

芥末偏辣,小心不要蘸太多,而醃萝卜味道非常咸,吃不了几块。但这道餐点胜在寿司非常新鲜,仍然值得推荐。小编友人吃完后甚至不忘再打包一份回家,让家人也能一享美味~

小编打分:4.2/5

       

Photo by WaCow Media

       

       

Beef Curry w/Kurobuta Pork Katsu 

牛肉咖喱猪排饭 $16

       

Photo by WaCow Media

       

这款猪排咖喱饭相较其他菜品,真是量大得吓人。咖喱汤多、猪排也是满满一大份,而米饭也一点不少。

猪排据称是使用了 Berkshire Pork (伯克猪),味道一点也不腥,猪肉油膘也的确不少。刚开始吃第一口特别开心,猪排咬下去外皮酥酥的,里面还能爆汁。但吃到后来会感觉非常腻,猪肉较肥,一定要配着藏在猪排饭下面红艳艳的福神渍配菜才下得了口。

咖喱汤非常浓稠,药味略重,不是小编最爱的口味。里面的牛肉选用的应该也是优质食材,软嫩可口非常好吃。

米饭选用的应该是日本和光米,米粒圆润饱满,较一般的大米更为湿稠。

此外它还配了份土豆泥沙拉。虽然只是小小的一球,但小编真的无力全部消化,只尝了一点。口感虽然绵密但仍能吃出土豆的颗粒感,调味适当没有过甜过咸,里面还有一点芥末味,但并不辣。

总体而言,虽然这道菜食材靠谱,价格也比较易接受,但小编强烈建议不要单独一个人食用,不然简直碳水爆炸。

小编打分:3/5

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Cuisine Style 餐厅风格, Cuisine Type 美食类型, Default, Featured, Food 美食即时报, full-image, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区Pasadena, 菜Japanese

About the Author (Author Profile)