傳統?荒唐? Bug 一樣的男人 一樣的無腦劇情! 2021 Halloween Kills 無雷影評(10/15 上映)

| October 19, 2021 | 0 Comments

             

☆★☆ ☞ 談音樂,談電影,歡迎來到 WaCow 點評  ☜ ☆★☆

☆ 。◕‿◕。 溫馨提示:以下內容均無雷(沒劇透)!請各位放心觀看~

Halloween KillsWaCow 小編給分:5/10。

             

Image via Halloweenmovie

             

傳統萬聖節恐怖片系列 Halloween Kills 隨著萬聖節的到來又來到電影院,這次的“主角”當仁不讓是我們的變態無敵殺人狂、無視所有物理攻擊、像“Bug”一樣存在的 Michael Myers。對的,他又來了!從1978年的第一部 Halloween 電影開始,這系列的電影每過3、4年就翻拍一遍。而 Michael Myers 也像擁有“主角光環”一般,每一部最後都好像死去,但下一部電影他又回來了。目前電影在 Rotten Tomatoes 新鮮度已降為39%,但觀眾爆米花分數卻達到71%。電影的評價也似乎出現兩極情況:給好評的觀衆表示電影能滿足“情懷之點”;寫負評的觀衆卻說電影“荒唐至極”… …下面就由 WaCow 小編爲大家獻上這部極具爭議的 Halloween Kills 點評!

             

             

🎞  劇情

             

Image via IMDb

             

如果你想著這部電影會有好劇情、會令人感到害怕的話,可以負責的告訴你:不好意思,你絕對會失望!像小編在電影上映的第一天就去觀影了,入座率也幾乎超過6成;然而只隔了2天,入座率已降到4成,從電影院入座率也可以看出這部電影只是在消費 Halloween 系列的情懷。下面就是這部電影的3大缺點:

  1. 相當混亂的劇情。導演想向之前 Halloween 出現過的情節致敬,把太多的故事分支放在這部2小時不到的電影裡。病態般地將重心完全變成了展現更多的殺戮與血腥,就連該系列上一部影片找回來的氛圍與精細調度也蕩然無存。電影還想用精緻的製作和看似嚴肅自反的劇情來包裝,結果只有徹底割裂與崩塌,簡而言之一個字:亂。
  2. 相當無腦的邏輯。為了突出這是一部相當有氣氛的電影,導演用了很長時間去鋪排,比如醫院那段劇情完全是湊時間,沒有太多新意,以及各種血腥的殺法。而結尾又因“時間關係”草草了事,兩個字:無聊。
  3. 相當反人類的設定。把 Michael Myers 這一人物設定成比超人還厲害的東西(超人好歹也害怕氪石,但小編我還沒發現 Michael 有任何弱點),槍打不死、刀插不死,還力大無窮。當電影一直不肯把 Michael 的真面目拍出來時,我就知道——還有下一集!四個字:有完沒完。

             

Image via IMDb

             

             

🎞  演員

             

Image via IMDb

             

這次演員請回了該系列電影上一部的主角們,包括62歲的威尼斯終身成就獎得主 Jamie Lee Curtis,Judy Greer、Robert Longstreet 等好戲演員。Jamie Lee Curtis 的演技無人挑剔,但奈何大部分時間都被浪費在一些簡單對白以及令人摸不著頭腦的衝動。以致根本無法把觀眾帶入到劇情裡,其他主角的行為和做法也十分令人不解、甚至憤怒,這也是為什麼小編給出低分的原因之一。

             

                          

🎞  畫面音效

             

Image via IMDb

             

話說回來,這部電影也不是一無是處,還是有部分是值得稱讚的。電影裡有許多橋段都是為了致敬 Halloween 系列電影,而且搭配電影院的 Dolby 音效,給出來的音響驚嚇與血腥畫面也會令人為之驚歎。

             

             

🎞  小編感言

拋開你的理性與認知,這也算是一部挺“Halloween”的電影。白色的皮面具、心狠手辣地殺人、不時彈出來的“Jump Scare”,塑造出這個與 Halloween 息息相關的人物——Michael Myers,以致於他也成為不少人心中的恐怖片代表人物,甚至兒時陰影!並且,名為 Halloween 的系列電影幾乎每幾年就翻拍一遍,就好像每到 Christmas 就會播出 Home Alone (《小鬼當家》)那樣:只有遲到,但永不缺席。

但拜託請別再拍如此的爛片了~除了浪費觀衆的電影票外,還浪費了2個小時的寶貴時間。小編之所以給出5分,有4分都是 Halloween 系列的情懷分數,這的確是一部“不及格”的電影。

             

Image via Halloweenmovie

             

             

🎞  影片資訊

  • 片名:Halloween Kills  | 《月光光心慌慌》
  • 美國首映日:2021年10月15日北美上映
  • 類型:恐怖 / 驚悚
  • 分級: R
  • 導演:David Gordon Green
  • 編劇:John Carpenter、Debra Hill、Scott Teems
  • 演員:Jamie Lee Curtis、Judy Greer、Andi Matichak
  • IMDb:tt10665338
  • Website:Halloween Movie
  • IG:@halloweenmovie
  • FB: @Halloween Movie
  • Twitter:#HalloweenKills

             

             

             

文:Roner

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, Entertainment娛樂, 影Movie, 影評Review, 英English Movie, 資Information, 預告Preview

About the Author (Author Profile)