土耳其传不明变异株 是否新变种待研究确认

| August 27, 2021 | 0 Comments

土耳其持续对抗2019冠状病毒疾病 Delta 和 Delta Plus 变种病毒之际,人口第3大省的西南部伊兹米尔省发现不明变异珠,正进行基因组研究,以确认是否为新变种病毒。

「每日晨报」( Daily Sabah )报导,伊兹米尔医学会( Izmir Medical Association )会长强勒( Lutfi Camli )指出,其他省分也发现了 COVID-19(2019冠状病毒疾病)此一疑似新变种病毒。伊兹米尔省近日确诊病例中,感染此一变异株的比率已增至40%。

Image via Twitter @REDFMToronto

土耳其持续加快脚步推动疫苗接种工作,但是7月几乎解除所有防疫限制后,7月下旬宰牲节假期间病例数再度激增。尽管8月18日起全境单日确诊病例数降至2 万例以下,2019冠状病毒疾病Delta变异株仍迅速散播。卫生部长克扎( Fahrettin Koca )指出,9成新增病例感染此一变异株。

强勒指出,全国各地最近开始采用检测变种病毒的检验试剂组后,发现到跟2019冠状病毒疾病Alpha、Beta、Gamma、Delta变种病毒都没有关连的疑似新变异株。

他说:「病例仍以感染 Delta 变异株为主,但也有不同群体感染了疑似新变异株。」

强勒昨天告诉多安通讯社( DHA ),黑海地区里泽省( Rize )新增确诊病例中感染此一变异株的比率高达50%至60%。

他说:「我们还不确定它是否真的是新变异病毒,或是核酸检验(PCR)伪阴性的结果。还没有详细的临床数据,须进一步研究才可以确认那是全新的变异株。」伊斯坦堡的一间大学正就此展开基因组研究。

时序入秋后,疫情很可能转趋严重。强勒呼吁民众谨慎防疫,「大部分科学家认为秋季将出现第4波疫情。疫苗接种工作必须再加把劲」。

Image via Twitter @markwarling1

据卫生部昨晚公布的疫情通报,过去24小时新增1万9970起2019冠状病毒疾病病例、217例病故。卫生部自7月4日起不再公布累计病患和死亡数。据美国约翰霍普金斯大学(  JohnsHopkins University  )数据显示,土耳其目前累计有627万3651起病例、5万5212例病殁。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)