Tennessee 洪灾属重大灾难 拜登批准联邦资金援助

| August 24, 2021 | 0 Comments

上周末田纳西州的毁灭性洪灾造成至少22人死亡。白宫本月24日发布声明表示,总统拜登宣布该州发生「重大灾难」,并批准联邦资金投入救灾。

白宫表示,灾民援助项目包括「临时住宅和房屋维修补助金」,以及「针对未保险财产损失提供低利贷款」等。

田纳西州部分地区21日降下破纪录豪雨,引发毁灭性洪灾,有些地区降雨量甚至高达430毫米。

气象学家形容,这场灾难堪称「历史性风暴和洪水」。洪水将大树连根拔起、重创房舍,许多乡间道路、州道和桥梁都被大水冲毁,大规模停电影响数以千计居民。

搜救犬与救援人员本月23日仍在洪水肆虐后的瓦砾堆中,全力搜寻下落不明的数十人。

Image via Twitter @ABC

汉弗莱斯郡紧急事故管理局( Humphreys County Emergency Management Agency )表示,在受创最严重的纳希维尔( Nashville )以西约88公里的韦佛利市( Waverly ),搜救队正挨家挨户,在瓦砾堆中寻找失踪的大约40人。

Image via Twitter @ABC

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)