球王 Messi 将告别 Barcelona 足球队 16年贡献672球

| August 6, 2021 | 0 Comments

西班牙甲级足球联赛劲旅巴塞隆纳队5日表示,球队虽已与阿根廷籍球星梅西就新约达成协议,但因为财务和结构性的续约障碍,梅西仍将离开。(图取自facebook.com/fcbarcelona)

西班牙甲级足球联赛( La Liga )劲旅巴塞隆纳队( FC Barcelona )稍早表示,球队虽已与阿根廷籍球星梅西就新约达成协议,但因为财务和结构性的续约障碍,梅西仍将离开。

根据球队声明:「尽管巴塞隆纳队和梅西( Lionel Messi )已达成协议,且双方明显有意于今天签署新合约,但因为财务和结构性的障碍(西甲规定)而无法做到。」

「基于现况,梅西不会留在巴塞隆纳队。双方深感遗憾终究无法实现球员和球队的希望。」

「巴塞隆纳队全心感激这位球员对于提高球队地位的贡献,并祝福他未来在私人生活和职业生涯方面一切顺利。」

梅西的合约6月底到期后,即可自由与其他球队协商转会事宜,但巴塞隆纳队始终坚称梅西希望留在队上,据报34岁的梅西将签署续留5年的新合约。

梅西与前球团主席巴托梅乌( Josep Maria Bartomeu )关系破裂后,2020年8月曾试图离开巴塞隆纳,并提出正式要求,但继任的主席拉波塔( Joan Laporta )说服梅西留下来。

梅西13岁就加入巴塞隆纳青年队,进球和上场次数居队史之冠,从2005年满18岁时正式与巴塞隆纳签约成为先发球员以来,共计为巴塞隆纳队踢了778场、进球672个。

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Soccer News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot, 运动 Fitness

About the Author (Author Profile)