東奧開幕在即 東京新增1308例連兩天逾千例

| July 16, 2021 | 0 Comments

Image via Pixabay

 

日本東京都 COVID-19 疫情愈趨嚴峻,日前又新增1308 例確診病例,不僅超越幾天前的1149例,也較上週四增加412例,連續兩天新增逾千例。

東京奧運即將於7月23日開幕,但東京都 COVID-19 疫情日趨嚴峻,單日新增確診病例逾千例,高於5月第4波疫情高峰。日本政府已對東京都發布「緊急事態宣言」,期間從7月12日到8月22日,涵蓋整個東奧舉辦期間。

 

讀賣新聞報導,東京都上次單日新增逾1300例,是今年1月21日的1485例,距今約半年前。

東京都日前已連續26天單日新增確診病例高於上週同日;最近一週平均每天新增確診病例上升到882.1例,較前一週平均663.6例增加32.9%;重症患者數也較昨天增加3人,總數57人。

▼日本每日新增確診數(7日平均)

Image via Johns Hopkins University

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)