美偶像歌手 Olivia Rodrigo 白宮發聲 鼓勵年輕人打疫苗

| July 16, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter/Olivia_Rodrigo

 

美國總統拜登政府推動年輕人接種 COVID-19 疫苗,獲得青少年偶像歌手 Olivia Rodrigo 協助宣傳。她日前對白宮的努力感到敬佩,還說注射到疫苗「不難」。

18歲的 Olivia 為拜登政府的努力注入新的明星宣傳力量。她以「Drivers License」一曲大受歡迎,也是 Disney Channel 的演員,在社群媒體有約2800萬名追蹤者。

法新社報導,Olivia 日前拜會拜登和白宮首席防疫顧問 Anthony Fauci,她還將錄製一段影片鼓勵美國年輕人打疫苗。

Olivia 在白宮例行記者會開場時表示:「我敬佩拜登總統和佛奇醫生所做的努力。」她還說:「我們有必要和朋友及家庭成員談談,並鼓勵所有族群施打疫苗。」她指出,「考量到現在我們已有多少接種站,以及找到它們有多容易」,接種疫苗「從沒像現在這樣簡單」。

 

美國各地經歷一波強勁的疫苗施打潮後,接種進度開始遲緩,主要包括年輕人等族群施打情況不熱絡。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,美國僅48%人口接種完整疫苗,55.5%的人口已至少施打一劑。

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)