美国校园预计秋季重启 已打疫苗师生不需戴口罩

| July 12, 2021 | 0 Comments

美国卫生当局今天表示,美国校园秋季重新开放后,已经施打2019冠状病毒疾(COVID-19)疫苗的师生将不需要戴口罩。Image Via Twitter@nypost

美国卫生当局今天表示,美国校园秋季重新开放后,已经施打2019冠状病毒疾(COVID-19)疫苗的师生将不需要戴口罩。

这项新的方针公布前,美国联邦机构批准12岁到15 岁青少年施打美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国生技公司BioNTech共同研发的疫苗。自1月开始,因染疫住院或丧命的病例大幅下降,但Delta变异株却让病例呈现增加趋势。

美国疾病管制暨预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)5月宣布,已接种疫苗的美国民众可以不戴口罩,但并未立即针对校园提出相对应的措施。

疾病管制暨预防中心在其公布的最新指南中说:「若在室内,包括学生、老师、职员等未完全接种疫苗的人,都建议要戴上口罩。」

疾病管制暨预防中心也补充道, 各校可自由决定要遵循或略过这些指南。

疾病管制暨预防中心说:「基于需要,校方可能普遍会要求教职员在校园内戴口罩(即不论是否已接种疫苗都是)。」

继续强制要求戴口罩的原因,可能包括学校里或当地染疫率较高,也可能仅因「难以监控或强制戴口罩的政策不普及。」

卫生官员强调,在秋季恢复面对面授课是他们的「优先要务」。

根据指南:「让符合条件的学生、老师、职员及他们的家庭成员有较高的疫苗接种率,是帮助校园安全恢复全面运作最关键策略之一。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)