Delta 變種肆虐 美國過去7天確診增10%

| July 2, 2021 | 0 Comments

具有高度傳染性的Delta變種病毒肆虐全球,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基今天表示,過去7天美國的確診病例數增加10%,目前全美約25%病例為Delta變種病毒。Image Via Twitter

具有高度傳染性的Delta變種病毒肆虐全球,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基今天表示,過去7天美國的確診病例數增加10%,目前全美約25%病例為Delta變種病毒。

最早在印度發現的Delta病毒在全球快速傳播,全美50州都已經發現它的蹤影。

瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天在白宮防疫簡報上表示,過去7天每天的平均確診數約1萬2600例,較前7天增加10%,但遠低於1月份每天超過24萬7000例的高峰。

她並預測,Delta變種病毒將成為美國主要病毒株,未來數週內確診人數將超過Alpha病毒株(最早在英國發現)。目前全美約25%的病例是Delta變種病毒。

世界衛生組織(WHO)建議已經完全接種的民眾仍應持續戴口罩;但美國CDC指南仍認為完全接種疫苗民眾在室內室外都可以不須戴口罩。

對此,白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,世衛對全球負責,但整體而言,全球情況與美國不同,美國與全球的完全接種疫苗人口比例與感染動態不太相同,CDC基於疫苗的高度有效性作出的廣泛建議維持不變。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)則指出,目前全美有超過1.8億人接受至少一劑的疫苗接種,成年人的接種比例則達到67%。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)