东京奥运赛事现场观众最多50% 上限1万人

| June 22, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @WBEZ

日本东京奥运即将于7月23日开幕,稍早国际奥会与日本政府等单位举行东奥5方会谈,决定开放观众入场观赛,人数上限最多1万人,若疫情再度升温,将视情形改采无观众闭门赛事。

至于8月登场的帕运是否开放现场观众,留待7月16日决定。

日本放送协会( NHK )报导,受武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情影响,今年3月决定东京奥运暨帕运不开放外国观众赴日,是否开放日本国内观众入场观赛成为后续焦点。

下午东京奥运暨帕运组织委员会、日本政府、东京都政府、国际奥林匹克委员会( IOC )与国际帕拉林匹克委员会( IPC )举行线上5方会谈,正式决定东京奥运开放现场观众,原则上人数上限为会场容纳人数的50%以内,最多1万人。

不过与学校合作的奥运观赛名额则不算在内。

若有比赛场地已售出的东奥门票超过观众人数上限,将再次举行抽签。

另外,东京都等多地正因疫情实施防止蔓延等重点措施,预计实施至7月11日。

依据5方会谈会后的共同声明,若7月12日以后仍将继续实施重点措施或升级为紧急事态宣言,将依实施的防疫措施决定是否改采无观众闭门赛事;若疫情与医疗状况突然发生剧烈变化,将尽速召开5方会谈决定因应措施。

声明并表示,为确保能举办安心与安全的奥运,针对现场观众制定指南( guideline ),规定会场内必须配戴口罩、不得发出大声音,透过广播引导人流,避免混杂、进行分批离场,以及提醒跨都道府县移动的注意事项等。

日本政府防疫对策分科委员会会长(日本政府防疫首席顾问)尾身茂等传染病专家,日前向日本政府与东奥组委会递交建议案,呼吁东京奥运应采无观众比赛,以降低染疫风险;即使开放观众,人数上限也应比现行规定更严格;为避免人潮跨地域移动、降低接触机会,应仅限住在比赛场馆当地的民众入场观看等。

东京奥运5方会谈21日决定开放观众入场观看赛事,人数上限为会场容纳人数的50%以内,最多1万人。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)