加州 Oakland 庆祝 ‘Juneteenth’ 爆发枪击 造成1死5伤

| June 21, 2021 | 0 Comments

加州 Oakland 庆祝 ‘Juneteenth’ 爆发枪击,造成1死5伤。Image Via Twitter

加州奥克兰举办庆祝六月节(Juneteenth)庆典的附近爆发枪击,警方表示,造成1名现年22岁的男子死亡及5人受伤,但不清楚这起枪击是否与庆祝六月节有关。

美联社报导,奥克兰警局警官华森(Johnna Watson)说,19日晚间在梅瑞特湖(Lake Merritt)附近爆发的枪击,身分不明的男子在医院不治。

华森说,其他5名伤者年龄分别介于16至27岁之间,其中包括一名20来岁的女性,经送医治疗后目前情况稳定。

「旧金山湾区新闻集团」(Bay Area News Group)报导,调查枪击案的承办干员表示,他们正在厘清歹徒犯案动机与嫌犯的身分,警方说,有两名持枪逃离现场的歹徒被捕,但是不清楚是否他们犯下这起枪击案。

当时在梅瑞特湖附近慢跑的辛普森(Andrew Simpson)告诉湾区新闻集团,他听到枪响,并且「我的眼角余光瞄到有个男的持枪指著一辆车,于是大家开始四散奔逃并惊声尖叫」。

另有若干目击者说,爆发枪响时,有些人纵身跃入湖水里。

奥克兰市长薛佛(Libby Schaaf)发表声明说:「毫无理性的枪击毁了今晚在梅瑞特湖兴高采烈的庆祝活动。」

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)