美国5月就业人口增55.9万 失业率降至5.8%

| June 4, 2021 | 0 Comments

Image via Unsplash

美国劳工部稍早表示,美国5月就业人口新增55万9000人,失业率降至5.8%,2019冠状病毒疾病( COVID-19 )疫苗帮助企业重新开张和招募人员。

法新社报导,美国上月新增就业人口虽低于预期,但月度报告显示,美国经济正在从疫情造成的大规模裁员中复苏,长期失业人数减少43万1000人,但仍高达380万人。

报告中说,与2020年2月高峰相比,美国经济仍少760万个就业人口。

Image via Unsplash

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)