加州祭超1亿奖金诱因 鼓励州民6月15日前接种疫苗

| May 28, 2021 | 0 Comments

为说服迟未接种疫苗和质疑疫苗者尽速接种,美国加州将提供1亿1650万美元现金和礼物卡给6月15日前接种2019冠状病毒疾病( COVID-19 )疫苗的居民。

加州准备于6月15日全面重启经济活动,州长纽松( Gavin Newsom)推动这项奖励措施是加强疫苗接种行动的一部分。在这个日期前完成接种的加州民众,有10 人有机会各自获得150万美元的乐透式奖金,另外30人能获得5万美元奖金。

加州政府表示,从今天开始,前200万名完成疫苗接种的加州民众,每人将获得可兑换现金或杂货的50美元礼物卡。

加州公共卫生局( California Department of Public Health )局长阿拉冈( Tomas Aragon )表示:「部分加州民众还没有准备好在第1天接种 COVID-19 疫苗,没关系。这项计划目的在于鼓励那些需要额外支持才能接种疫苗的民众,并协助让加州保持安全。」

纽松今天在洛杉矶记者会上表示,除了少部分人外,疫苗接种行动在加州开跑后,已接种的加州民众人人都能进入奖项更大的抽奖活动。

纽松说:「我们让全州从这场疫情中重振旗鼓的方式就是让每位符合资格的加州民众接种疫苗。」

全美多州和私人组织纷纷祭出诱因,要说服民众接种对抗 COVID-19 的疫苗。这场疫情迄今已在全球夺走约350万人生命。

Image via Twitter @AP

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)