AstraZeneca 疫苗引血栓疑虑 英国建议40岁以下选用其他牌子疫苗

| May 7, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @Reuters

英国疫苗接种和免疫联合委员会表示,阿斯特捷利康公司和牛津大学合作的2019冠状病毒疾病疫苗出现极少数血栓病例引起疑虑后,建议尽可能让40岁以下民众选用其他疫苗接种。

路透社报导,疫苗接种和免疫联合委员会( JCVI )放宽年龄范围,将30到39岁民众纳入建议施打其他品牌疫苗的对象。先前这个委员会只建议让30岁以下民众可选择施打其他疫苗。

阿斯特捷利康公司( AstraZeneca )的2019冠状病毒疾病( COVID-19 )疫苗( AZ 疫苗),传出施打后出现血小板过低引发的罕见血栓副作用,这在年轻族群中较为常见,因此数个国家建议只为老年人接种AZ疫苗。

Image via Twitter @imranbsheik

JCVI表示,这个建议反映出英国 COVID-19 感染程度低,以及能够提供美国辉瑞大药厂( Pfizer )和莫德纳公司( Moderna )疫苗供接种。

JCVI 主席林伟胜( Wei Shen Lim,音译)表示:「随着 COVID-19 感染率得到控制,我们建议没有潜在健康问题的18到39岁成人,在有疫苗可供应而不会造成延后接种的情况下,可以改用其他品牌疫苗,以取代牛津-阿斯特捷利康疫苗。」

英国副首席医疗官范-塔姆( Jonathan Van-Tam )表示,让所有英国成年人在7月底之前都接种第一剂疫苗的计划,不会受到这个建议影响。

范-塔姆在记者会中表示:「我可以说的是,根据目前的计划,我们的疫苗供应时程可以支持JCVI提出的改变,并不会限制施打疫苗的速度和规模。」

「我认为我们仍可以达成目标,在7月底前让所有成年人接种第一剂疫苗。

 

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)