【哇靠專訪】《緊急救援》導演林超賢 ~ 彭于晏敬業精神 不惜身陷危險!(12/18 全球首映)

| December 15, 2020 | 0 Comments
Video Thumbnail

The Rescue 緊急救援 | 12/18/2020 上映【新片預告】

https://youtu.be/WL3jemXibzQ          奇幻的 2020 已經快要走到尾聲,雖然北美絕大多影院因疫情原因仍處關閉狀態,許多歐美大片也一再推延上檔,大家通常只能在汽車影院或流媒體觀看新片,但亞洲地區的電影產業已經開始逐漸恢復生機。以前瞻性著稱的動作派大導演林超賢(Dante Lam)執導的《緊急救援》(The Rescue) 推遲了近一年,終於要在12月18日與大家相見了,這則消息為這個冬季帶來了一絲喜悅的氣氛~                   《緊急救援》(The Rescue) 敘述了一支中國救援隊伍冒死拯救空前海上災難生還者的故事。這支由來自不同背景

        

奇幻的 2020 已經快要走到尾聲,雖然北美絕大多影院因疫情原因仍處關閉狀態,許多歐美大片也一再推延上檔,大家通常只能在汽車影院或流媒體觀看新片,但亞洲地區的電影產業已經開始逐漸恢復生機。以前瞻性著稱的動作派大導演林超賢(Dante Lam)執導的《緊急救援》(The Rescue) 推遲了近一年,終於要在12月18日與大家相見了,這則消息為這個冬季帶來了一絲喜悅的氣氛~

        

Image via CMC-PICTURES

        

《緊急救援》(The Rescue) 敘述了一支中國救援隊伍冒死拯救空前海上災難生還者的故事。這支由來自不同背景的男女組成,由一位堅毅勇敢的隊長(由萬千女性夢中情人,動作巨星彭于晏飾演)帶領的團隊不僅必須暫時拋開對彼此的成見,面對愈來越凶險的挑戰,聯合陸、空、海三面合擊。本片除彭于晏外,還包括辛芷蕾(《長江圖》)和王彥霖(《紅海行動》)等超強的卡司陣容。

        

Image via CMC-PICTURES

        

《緊急救援》(The Rescue) 耗資上億,也是有史以來最大手筆投資的中國電影之一,這部利用替身和電腦特效,分分秒秒扣人心弦的電影由好萊塢頂級製作團隊,包括奧斯卡攝影獎得主 Peter Pau(《臥虎藏龍》,《功夫之王》),製作設計 Martin Laing(《鐵達尼號》、Clash of the Titans),和特效總監 John Frazier(《蜘蛛人》,《變形金剛》)攜手合作。The Rescue 經典的視覺效果是通過全世界頂尖數碼視覺效果公司,包括 Scanline VFX (《復仇者聯盟》, 《哥斯拉》), Digital Domain (《復仇者聯盟:Endgame》, Ready Player One) 和 Macrograph VFX (《流浪地球》, 《紅海行動》)得以完成。攝製地點除了中國外,還包括墨西哥的 Baja 製片場,並在該地使用與鐵達尼號同樣的大型設備進行一連串水底攝製工作。

        

Image via CMC-PICTURES

        

《緊急救援》是第一部透露成立於1951年,鮮為人知的中國海岸防衛隊支隊中國救援小組(CRS)的故事。這支小組的使命在針對所有發生在中國海域的海上緊急事故做出反應,從船難救援任務到海上滅火都包括在內。林超賢導演在5年前了解到 CRS 的工作後,就決心將這些無名英雄的動人故事用超大手筆的方式送上大銀幕。

        

        

                

Image via CMC-PICTURES

        

下面就來看看哇靠與導演林超賢的問與答吧!

        

Image via CMC-PICTURES

        

Q.  請問導演,您與彭于晏合作多部電影,是否看上了他的哪樣特質呢?

A.  目前已經跟他合作第4部電影了!第一次合作之前,當時在尋找《激戰》的演員,看到彭于晏的表現,發覺他是一個非常努力、會不惜代價也要把戲準備好的一個演員,因此對他印象深刻,也開啟了跟他的多次合作。

        

        

Image via CMC-PICTURES

        

Q.  這個故事講述了許多人性層面,導演是如何做功課、查資料,挖掘更深層的情感?

A.  故事是來自真實發生過的案例,當時我跑到中國各個地方去採訪,總共採訪有將近20個人,他們的心路歷程、甚至是生理狀況,都不是我們普通人能夠想像或理解。就這樣慢慢挖掘出最有情感的部分。

        

        

Image via CMC-PICTURES

        

Q.  拍攝這部片的時候,可曾發生什麼危險狀況?

A.  這部片難度較高,因為不僅僅是在現場〝水〞是最難控制的因素,甚至後期特效也是高難度,所以有關水的故事,是華語片內較小眾的題材。危險的情況是一定會碰到的,所以演員都要提前進行專業訓練,在訓練的時候,會有溺水、喝水的情形,訓練的時候天天發生。我記得有一場戲,在18米的水池,突然有個器材裝置把 Eddie (彭于晏) 壓到池底下,當時我們也沒有第一時間發現,還好潛水員趕緊趕過去,更加重要的是,還好 Eddie 受訓很長時間,所以在最危急的第一時間,他能冷靜且有效處理面對,把自己救出來。

別的演員也有受傷的情形,所以拍攝水中的故事,真的有很多突發狀況,都要特別留意。

        

        

Image via CMC-PICTURES

        

Q.  與好萊塢頂尖製作團隊合力完成的作品,在感官上將帶給觀眾跟以往華語片不一樣的感受?

A.  製作這部片,我們是抱持一種「學習的心態」,因為一開始就知道這樣的故事題材,無論在現場拍攝或是後期製作,難度都特別高。剛開始的時候,有諸多安全上的考量,但是我想,其實安全考量會有很大的侷限,我們會把自己框架在既定的範圍內,不敢突破、就無法帶給觀眾更震撼的衝擊,因此我們跟好萊塢頂尖製作團隊的通力合作,有了這些外國團隊的豐富經驗,讓我們一起創作出這部電影。

        

        

Image via CMC-PICTURES

        

Q.  辛芷蕾也是哇靠讀者們很喜愛的演員之一,導演是看中蕾蕾的哪一項特質?

A.  這是一部〝人與人之間的關係〞很強烈的故事,同時各個角色性格也很鮮明、很立體。我第一次注意到蕾蕾,是在《演員的誕生》這個節目裡,她現場演了一段哭戲,那種收放自如、那份情緒掌握,讓我印象非常深刻,在她身上,我看到亦文亦武的氣質,非常突出,很適合《緊急救援》裡面團隊中的角色,所以就寫了一場戲給她。

        

        

Image via CMC-PICTURES

        
Q.  北美新冠疫情對電影產業衝擊很大,導演有什麼想對影迷的建議嗎?
A. 請各位觀眾留意衛生,戲院也都會進行消毒,讓大家一起嚴謹的來面對!

        

        

        

影片資訊

Image via CMC-PICTURES

        

        

訪談+撰文/ Janet        檢閱/ 劉二小

©本報導所含文字照片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現將訴諸法律途徑。

👉  如果您有想要發表的原創文章,歡迎與我們聯繫,具體方式可諮詢 editor@wacowla.com。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅

延伸閱讀:

Netflix 音樂動畫 Over The Moon 於10月23日放映! 一起來找嫦娥姐姐吧~

美國首場華語新片── 票房冠軍《八佰》8月28日起在洛杉磯 Vineland Drive In 汽車影院放映!華人都應看一遍的抗日戰爭史詩


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, entertaiment, Video 影音, Whats Hot, 中Chinese Movie, 明星Star

About the Author (Author Profile)

test2