【 影 / Funlicius 】Glendora Public Market 全攻略美食推荐不踩雷!各家网红名店必吃有哪些?疫情期间去安全吗?

| November 2, 2020 | 0 Comments

YouTube 影片抢先看

Video Thumbnail

不踩雷!Glendora Public Market 全攻略美食推荐。各家网红名店必吃有哪些?| 哇靠 Funlicius

不踩雷!Glendora Public Market 全攻略美食推荐。各家网红名店必吃有哪些?| 哇靠 Funlicius – youtube Video

本周的 Funlicius 要带大家到 Glendora City 试营运中的 【 Glendora Public Market 】大吃一顿,据说这边聚集的店家都是网红级别🔥,不是已成功打响的品牌,有多间分店,不然就是食物别具特色,获得众多饕客认可,究竟小编团的 Top List 推荐有哪些呢?赶快来看看吧!

Glendora Public Market / photo by WaCow

  

GPM 特 色 为 何 ? 和 一 般 美 食 广 场 哪 里 不 一 样 ?

今年 9 月 26 号试营运的 Glendora Public Market ; GPM 早在 1948 年就用,当时是 Wonder Bread 的仓储,之后有一阵子作为 UPS 的运输点,2018 年重新整修时保留原始砖墙和建筑特色,融合复古怀旧质感和工业风,打造出现在的模样,周末更是不定期会举办户外瑜伽,或是运动课程供民众参加,和一般的美食广场比起来,更多了些许文化底蕴。周边停车场可免费停车。

改建前后的广场外部 / image via IG @glendoramarket

  

户外瑜伽体验课 / Image via IG @glendoramarket

  

  

疫 情 期 间 去 安 全 吗?

GPM 目前因疫情期间法规规定,室内只能维持六间餐厅营业,入口处有提供洗手液,进入室内空间一率需要戴口罩,室内目前容纳人数的上限为 116 人,小编在周末前往时,发现人潮至多维持在 50-60人,各家美食摊位地上,也都有贴上社交距离的标示,户外两处用餐区的座位之间也是保持社交距离,有清洁人员定时清理桌椅。

📍小编贴心叮咛:人潮多时,清洁员不能及时清理,建议外食用餐还是自带消毒酒精喷一下桌椅。

Glendora Public Market 户外用餐区 / photo by WaCow

 

  

六 间 餐 厅 招 牌 必 点?小 编 团 最 推?

GPM 中的餐厅集结各式文化,从早餐店、咖啡店、甜点,到炸鸡堡、墨西哥餐,以及手摇饮料店等应有尽有,小编团这次饿了一天,打算六间餐厅都先帮大家吃一遍,再抓出各家最值得吃的美食是什么?那就从第一间最具特色的开始吧!

B O L O 

Bolo 港式菠萝包炸鸡堡 / photo by WaCow

【招牌必点】

 Sando Box $13.95(港式菠萝包炸鸡堡 x1 / 薯条 x1)

【推荐指数】★★★★★

新开张的 Bolo ,在 GPM 中是首次亮相的品牌,主打是将港式菠萝包结合炸鸡,成为中西合璧的炸鸡堡,小编点的 Sando Box 套餐选了辣味炸鸡,光是这个卖相就不得了,金黄色的菠萝包底下有满满的生菜和酱料,生菜中有细丝红/白萝卜、甜椒、以及少许香菜,炸鸡份量和厚度更是十足,入口后炸鸡的脆度满分,酱汁和生菜口味清爽,菠萝包的香甜越嚼越突出,最后在口中留下微微辣感和香菜提味,配餐的蒜香胡椒薯条也具有亚洲调味,这完美搭配保证只有在 GPM 才能吃到。小编在现场看到许多饕客外带,排队人潮络绎不绝,建议大家来 GPM 一定得试试。

📍 Tips 

网上透过 Allset 订餐可抵 $10 元。

怕吃香菜的朋友可以点 Fried Chicken Sando 炸鸡套餐🍔

(小编是觉得香菜味没有很明显)

    

    

P O R T S I D E    F I S H    C O.

Porside Fish Co. CA Shrimp Burritos / photo by WaCow

【招牌必点】

  豪华海鲜盘 $68 

 Fish n Chips x4 $11.95

Shrimp Burritos $11.95

【推荐指数】

★★★★

专售墨西哥美食和海鲜盘的 Portside Fish Co. ,除了 GPM 以外,在 Irvine 和 Long Beach 都另有分店,海鲜每天从 Long Beach 新鲜直送,菜单选项目不暇给,小编询问店长,店长表示通常四人以上或是家庭会点海鲜盘,内有龙虾、蟹脚等、以时价贩售,另外 Fish n Chips 和 Burritos 也是热销首选,小编团决定点一份四条入 Fish n Chips 和 CA Shrimp Burritos。原本对于 Fish n Chips 不抱着太高期望,但第一口咬下后就停不下来,肉质鲜!嫩!无腥味!皮薄又脆,跟以前吃过的Fish n Chip 比起来完全不是一个等次,厚切波浪薯条份量足,是一道能同时满足口欲和腹欲的美味配餐,Shrimp Burritos 的豪华程度更是无话可说,皮薄之外,内陷几乎快炸出来,满满的高丽菜,配上洋葱、蕃茄、黑豆、大米,以及弹润厚实的炸虾,颠覆了小编以前不爱吃 Burritos 的味蕾,真的毫无踩雷!推荐爱吃墨西哥美食的你一定要来尝尝看。

📍 Tips 

 海鲜盘目前在 GPM 中以时价 $68  美金贩售

Burritos 份量极大,两人吃一份完全足够🌯

  

    

T H E    T A C O    M A N

左: 豪华版塔可饼 Tacodilla   // 右: 普通版塔可饼 Authentic   / photo by WaCow

【招牌必点】

Tacodilla  $3.5

【推荐指数】

★★★★

The Taco Man 在 LA 不只有四间分店可现场点餐享用,另有提供外烩服务 (catering),店内的塔可饼分三种类型,普通(Authentic)、无淀粉版(Keto)、豪华版(Tacodilla)在店长推荐之下,点了两个 Authentic Taco 和一个豪华塔可饼 Tacodilla ,小编选择猪肉馅以外,还搭配 Al Pastor 配料 (内含烤洋葱、凤梨、酪梨酱),和小编以往吃过的 taco 不同,他的猪肉馅『不是碎肉末』,而是『肉块』,加上醃料烤过,非常之入味,豪华版塔可饼 Tacodilla 会加上起司和肉块一起现煎,最后搭上一块凤梨,不只颜值高,味道还非常诱人,肉块的嚼劲和口感绝佳,能尝到烟燻味,搭上酪梨酱和起司的滑润感,绝对能名列小编人生吃过最好吃的 taco 前三名,相比起来,普通版的 Authentic taco 就差了一点 juicy 跟滑润感,基本上就是吃过 tacodilla 不会想回去吃 authentic,沾酱部分有小辣( green )、中辣 (red sauce) 以及大辣 (pineapple habanero),不要怀疑!!点大辣沾酱就对了!酸中带辣又有凤梨甜味,跟 tacodilla 配起来真的是绝配!虽然一个要价 $3.5 美金不便宜,但好吃程度绝对打趴外面一堆 taco truck !

📍 Tips 

初次看菜单有点难懂

基本上分三种塔可饼类型👉🏻小编推荐 Tacodilla

多种肉类馅料👉🏻小编推荐 Al Pastor

三种辣度沾酱👉🏻小编推荐大辣 Pineapple Habanero

你再看不懂小编也没办法😅

  

    

B O B A    B R E A K 

左:Strawberry Lemonade 蝶豆花草莓柠檬汁 //  右:Seaside 海盐焦糖波霸撞奶  / phoro by WaCow

 

【招牌必点】

Strawberry Butter Lemonade $4.5 (草莓柠檬蝶豆花)

蝶豆花饮品

【推荐指数】

★★★☆☆

奶茶专家 Boba Break Tea House ,加入了近年来超夯的碟豆花茶在各种饮品里,而成为 instagram 的打卡常客,小编这次点的草莓柠檬蝶豆花茶,以及海盐焦糖波霸撞奶 $5 美金,因菜单上没有写甜度,小编点餐时没留意多问,结果喝下第一口波霸撞奶,就甜的差点反胃,波霸的嚼劲偏弹且会有点黏牙,蝶豆花的味道不是很出挑,喝过百家波霸饮品的小编算是不会再回购,倒是蝶豆花草莓柠檬汁非常清爽,适合吃顿大餐后解解腻。

📍 Tips 

菜单上没有注明,点餐时可选甜度(0%,25%,50%,75%,100%)

整体调味偏甜,建议点半糖及以下

分层赏心悦目,但饮用前须摇匀味道才会融合🍹

  

    

C A S S I D Y ‘ S    C O R N E R    C A F E

Cassidy’s Corner Caffe Bagels / photo by WaCow

【招牌必点】

各式贝果 (Bagel)

【推荐指数】

★★★★

一般的美食广场很少早上七点就开张吧,早餐想来尝尝手工 bagel 就别错过 Cassidy’s Corner Cafe,店家贩售各种甜咸贝果,残念的是小编吃完大餐,准备来享受甜点之时已是下午近三点,正逢店家的闭门时间,因此大部分的贝果都贩售完毕,只剩一个原味贝果、一个蔓越莓 bagel,店长将最后两个卖给小编,并贴心的将 bagel 切半,并涂上草莓奶油和原味奶油,结帐看到一颗贝果要价 $4 美金时有吓到,但是吃的时候完全能理解这档次真的不一样!有别于大卖场或超市卖的 bagel,这间的 bagel 室温放久不会变硬,而且越嚼越香,嘴里不会留下奇怪的麦子味,搭了上层的鲜奶油更加鲜美,在小编看来比星巴克的各种烘焙糕点还划算许多, 只好打算下次再来尝尝其他口味的贝果或三明治。

📍 Tips :店家有售多个装,店长表示,买大量回去可以冷冻半年。吃以前要先解冻到室温,用微波炉小火两分钟让里面变软,再以烤箱加热,就又变成新鲜美味的 bagel 了。

  

    

P E N N Y     C O F F E E

 

Penny Coffee 香草拿铁 / photo by WaCow

【招牌必点】

各式黑咖啡

咖啡豆

【推荐指数】

★★★☆☆

最后一间咖啡店也是大有来头,除了各种咖啡饮品以外,也有贩售自有品牌的咖啡豆,服务员说平常早上七点营业时,会有一些上班族过来买黑咖啡或是拿铁,喝惯拿铁的小编点了一杯 vanilla latte,结果香草精好像放的有点多,所以味道偏腻,建议要来品尝的大家可以点黑咖啡或是拿铁不加糖看看,小编下次也打算回来再喝一次,毕竟喝到一杯好咖啡,一整天的精、气、神才会满足!

📍 Tips 

老板每周一会来店里手工烘焙咖啡,周一可买到最新鲜的咖啡豆,店内的糕点是由老板娘的糕点店直送过来,有机会可以尝看看。☕️

  

    

S M O G    C I T Y    B R E W I N G

Smog City Brewing 各种风味啤酒和IPA / photo by WaCow

【招牌必点】

IPA

Fancy Chocolate

Snuggle Bug

【推荐指数】

★★★★

在 2011 年起家的 Smog City Brewing 手工啤酒厂起源自 Torrance ,在 GPM 开的是第四间分店,许多爱喝精酿啤酒 IPA 的朋友对这间应该都不陌生。之前因法规规定只能外带,从 10 月 28 日起在可在 GPM 户外用餐区喝新鲜的啤酒。这间的啤酒口味非常多,柜台旁的冰箱里里有一整面不同的酒品可选,预计将会大受欢迎。老板娘表示除了各式热销的IPA外,红色啤酒 Snuggle Bug 也受到许多女性朋友的青睐,另还有 Fancy Chocolate 巧克力味的啤酒也别具特色,推荐喜爱小酌一杯的朋友,千万别错过这间发源自加州的经典啤酒厂。

📍 Tips 

21岁以下勿喝酒
开车不喝酒,喝酒不开车,小编要开车,小编不喝酒🤓

  

    

以上几间的介绍评比,除了咖啡有点令人失望以外,几乎都是水准之上的表现,真的是名副其实的『不踩雷美食打卡集散地』,然而,GPM 正式开幕后会有11间餐厅提供大家选择,目前可以在 GPM 的 instagram 上查询各家餐厅的营业时间,以及外带预定现场取餐的服务,你是不是也蠢蠢欲动了呢?提醒大家疫情期间若要前往用餐,依旧要准备好口罩和洗手液喔!

Glendora Public Market 将进驻的餐厅名单 / photo by WaCow

  

    

  

    

  

    

图/文   F 编

©本报导所含文字图片及影像均属 WaCow Media 版权所有欢迎非商业读者转载且注明出处如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报, Restaurants 美食推荐餐厅

About the Author (Author Profile)