【 Funlicius 美食探店】 用餐缺乏仪式感?WaCow 带你体验街头法式味蕾盛宴

| August 7, 2020 | 0 Comments

WaCow 小编在家隔离太久,从“享受美食”到“填饱肚子”到“味同嚼蜡”再到“机械性进食”只有隔离五个月的距离。话虽如此,但是生活怎能没有仪式感,吃饭怎能“将就”不“讲究”。最近大家都在调侃 Pasadena 的“美式大排档”土洋结合热闹非凡。每每经过 Old Town 的时候,小编都忍不住驻足观望跃跃欲试(这里并非鼓励大家出门 Outdoor Dine-in,根据个人意愿自行选择,健康第一)。

这一次,机缘巧合,小编决定去一家法式餐厅 Perle 开开胃。年初的时候,它曾被  Eaters 选为👉 洛杉矶春季最值得期待的十大餐厅(点击查看)。更何况疫情之下,敢于迎难而上的餐厅想必大有来头,于是小编预约好一个闲适的傍晚一探究竟。

    

图片来源 Perle

    

小小的门店但装修简约复古,颇具特色。

        

餐厅户外环境 | 图片来源 Perle

        

老板兼大厨 Dean Yasharian 曾经在好莱坞豪华饭店 Chateau Marmont 任职,拥有多年的文化、技术和经验的积累。Perle 的菜品不仅仅只限于传统的法餐,更融合了多国元素。

        

Dean Yasharian | Image via pasadenanow.com

        

尽管这家餐厅筹备已久却“生不逢时” ,开业当下就赶上了疫情高峰,Yasharian 却坚信“美好的事物/食物值得等待” (😆  这也充分的说明了为什么上菜那么慢),用我们华人的比喻就是“好事多磨” 。(👴  小编被催稿的时候也是这么觉得的)

    

餐厅内部 | 图片来源 Perle

    

尽管这是一家法式餐厅,但是小编这次避开了传统的 Escargot 法式蜗牛或者 Coq Au Vin 红酒焖鸡,而是选了几款清爽夏日小食推荐给大家。

    

    

Yellow Gazpacho   西班牙冷汤 $15    

推荐指数:★★★★

这是第一道上来的开胃菜,一端上桌,草本香扑面而来。黄瓜、西葫芦、番茄、蒜都被处理成极细的碎丁。漂浮在番茄柠檬和橄榄油混合的汤汁里。柠檬的酸味和草本的清香混合得恰到好处,一点点纯榨的橄榄油又增加了冷汤的顺滑口感。让整体喝起来不会太过清冽。独家自制软硬适中的小面包沾在汤里更是相得益彰。

点这道冷汤的人似乎不多,而喝惯了肉汤牡蛎浓汤的小编,突然被这一道看似不起眼的冷汤惊艳到了。开场来一道酸爽可口的冷汤把隔离太久而丧失的“美食敏锐度”瞬间唤醒了。用各位老饕们专业的说法就是“唤醒沉睡的味蕾”。

分成两人份,份量刚刚好,开胃但又不至于太饱,绝对是开胃菜中的“ Hidden Gem” 。

        

Yellow Gazpacho | 图片来源: 小编手机拍摄

            

            

Yellowtail Crudo  黄尾鱼刺身 $15  

推荐指数:★★★★ 

爱吃刺身和柠汁醃鱼生(ceviche)的人必点!很多柠汁醃鱼生有的过于酸或者香料太浓郁抢了鱼肉本来的鲜美。而这款 Yellowtail 切片不会太薄,微微的酸微微的辣微微的呛,就著青苹果条和酱汁一口下去非常有满足感。

    

Yellowtail Crudo  | 图片来源: perle_restaurant

    

    

Roasted Shrimp 蒜香焗烤虾 $15

推荐指数:★★★★★ 

香芹、黄油、蒜和虾绝对是天生的兄弟姐妹,缺一不可。然而虾的品质算是一锤定音的老大。这道看似平平无奇满大街都可以烹饪的“烤虾料理” 正诠释了海鲜的品质才是王道的道理。

首先,虾的个头偏大且肉质有弹性。其次,每一个虾头都充斥着虾黄的浓香。最后,虾和虾头的每一处都充分包裹着黄油和蒜汁。几乎每一口都是精髓。

看到邻桌的那些“不吃虾头”的老外们,每一个都吸著虾头津津有味。最后还用面包沾光了盘子里每一滴香蒜黄油。这道菜绝对是“吮指级别”的佳作。

    

Roasted Shrimp | 图片来源: perle_restaurant

    

    

小编这次并没有点 yelp 上的热门菜,主要是想尝一些夏日清爽小食,把重头戏留着下一次继续探索。这家的菜单还有很多值得挖掘的细节,据说每一道菜都有融合主厨特别的巧思。也正是对美食的执著和对家庭与社会的热爱,成就了今天的法式小厨 Perle。

Tips:四人以上或室外用餐必须提前预约,室内用餐暂不开放。

    

    

店家详情:

  • 店家名称:Perle
  • 特色餐品:法式料理
  • 电话:(626) 460-8819
  • 地址:43 E Union St. Pasadena, CA 91103
  • 户外用餐:
    • 周二至周四:5:30 pm – 9:30 pm
    • 周五至周六:5:30 pm – 10:30 pm
  • 外卖订餐:
    • 周二至周六:12:00 pm – 7:00 pm

 

文字/ Lily Shi, 部分图片来自 Perle 官网。

©本报导所含文字及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用一经发现将诉诸法律途径。


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Exotic Cuisine 异国料理, Featured, Food 美食即时报, full-image, LifeStyle生活, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)