多吃泡菜有助防疫?迷思還是真諦 科學道理在這裏~

| July 23, 2020 | 0 Comments

疫情以來醫藥科技對新冠疫苗的研發成果進步飛快,而也有一些科學家在研究日常食物對抗病毒的可能性。近期就有研究顯示,發酵食物或有可能預防新冠肺炎。

     

@bourree / Pixabay

     

     

其結論來自對歐洲不同國家的死亡率數據的比較。👉  研究發現(點擊查看),若增加醃製蔬菜的消耗,新冠肺炎的致死率就會下降 。常食用發酵蔬菜 (包括醃製的白菜等)人群的死亡率往往較低。研究者認為其他食用發酵蔬菜國家也可能情況相似。所以,泡菜、德國酸菜和其他發酵白菜等食物或可幫助預防新冠肺炎。

     

德國酸菜 Sauerkraut,類似東北酸菜。| @ELEVATE / Pexels

     

     

但它有什麼科學依據呢?其實,像白菜這樣的發酵蔬菜具有很高的抗氧化性,並且可以抑制冠狀病毒通過 ACE-2 途徑進入細胞。( ACE-2 是細胞膜上的一種蛋白質,包括新冠病毒在內的一些冠狀病毒可以通過它進入細胞,繼而對人體產生傷害。)因而,多吃泡菜等發酵食產品很可能會幫助人體預防新冠病毒。

這項研究仍處在初級階段,尚未正式刊印發表,並不能做為醫學指導意見。

泡菜本身主益處多多,各種益生菌助腸道消化、促進新陳代謝,低卡低脂、纖維素和維生素豐富,再加上本身味道好,已是很多人的餐桌必備美食,小編也不例外~

    

    

    

    

資訊來源:FOODBEAST


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, Food 美食即時報, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)