小心爆炸!洗手液不要留在高温的车中

| May 22, 2020 | 0 Comments
       
        洗手液的閃燃點(揮發性物質所揮發出的氣體與火源接觸下會閃出火花,點燃的最低溫度)非常低,含70%濃度酒精的洗手液,閃燃點只要 69.8°F(21°C)
        達拉斯前任消防員 Sherrie Wilson 表示,洗手液很易燃,且有刺激性。在汽車等狹小的空間中,酒精很容易會揮發,再加上織物摩擦產生的靜電或電火花,它確有可能爆炸。
       

Photo by Anna Shvets from Pexels

           

       此外,洗手液長期存放在車內,酒精也會漸漸揮發,洗手液消毒的功效也會降低。專家建議最佳辦法是使用隨身攜帶型的洗手液。

       

       

       

本文資訊來自cbsnews.com,由 WaCow綜合整理。

上一頁 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Auto 車, Default, LifeStyle生活, More, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)