C位出道!星巴克『芭乐百香果饮』清爽登场 三款夏季饮品大评比!

| May 21, 2020 | 0 Comments

Image via Starbucks

      炎炎夏日登场,网红饮品创始者 Starbucks 这季为大家带来的夏季限定新品又是什么呢?答案揭晓,就是芭乐百香果汁!!爱吃芭乐的 F 编一定要立马收进来开箱分享一下,同时也针对之前两款无敌热销饮品『凤梨抹茶』和『火龙果汁』一起评比,看看哪一杯才是这个夏天最消暑的C位果汁!

 

 

芭乐百香果汁 Guava Passion Fruit

#适合族群:减糖饮品爱好者/吃太饱想解腻/单纯爱芭乐味

 

        减糖饮品爱好者首选!标榜不含乳质饮品(non-dairy),结合了椰奶、芭乐、百香果和姜汁,浅粉色的渐层基底完全就是夏天夕阳的颜色(尖叫中),喝下的第一口芭乐甜味立马扑鼻,却完全不会腻!后劲轻微的姜味带出清爽感,而且没有一般 Ginger shot 的辣度真的是加分( F 编是非常怕喝辣辣姜母茶的人),重点来了!有吃过芭乐本人的朋友一定知道,有些芭乐打成汁后会产生涩涩的感觉,但是这款喝下去完全没有涩感,应该是椰奶综合了滑顺的口感,最后加上百香果的酸味恰到好处,整体风味实在令人惊艳!!!绝对是长辈大人小孩都会喜欢的一款饮品。

🍹 甜味:★★★☆☆

🍹 奶味:★☆☆☆☆

🍹 清爽度:★★★★★

🍹 颜值:★★★☆☆

🍹 总体给分:90 分

 

 

凤梨抹茶  Pineapple Matcha Drink

#适合族群:喜欢喝奶茶或拿铁的人/吃美式早餐时配一杯

/抹茶控买起来

      3月初推出的『凤梨抹茶』,一上市就变成上班族的最爱,同样以椰奶取代乳制品,将凤梨、抹茶和姜汁融合成特别的热带风味,奶味和抹茶味道比例精准,刚入口像是在喝拿铁的味道,喝下后抹茶的茶香尾随而来,最后留下淡淡姜味和凤梨香气环绕在口中,每一口都是精致又分明的层次感!(调出这个口味的开发者请收下编的膝盖)让人忍不住一口接一口,如果你喜欢在冬天喝抹茶拿铁,那夏天绝对不能错过凤梨抹茶!

🍹 甜味:★★★☆☆

🍹 奶味:★★★☆☆

🍹 清爽度:★★★★☆

🍹 颜值:★★★☆☆

🍹 总体给分:85 分

  

  

芒果火龙果汁  Mango Dragon Lemonade

#适合族群: 不喜欢喝气泡饮但想要清爽口感/美美拍照放Instagram

去海边买一杯保证整个海滩你最潮

      想当年人手一杯,灌爆 Instagram 的网红饮品始祖『芒果火龙果汁』,每年夏季都一定会跟星迷见面,是这次评比中最甜蜜的饮品,谁能知道芒果和火龙果的味道混在一起,竟然一点都不违和,火龙果的果肉也增添口感,整体味道层次感略少,有点像…没有气泡的气泡饮味道,爱喝可乐但又容易胀气的朋友可以尝试看看,而甜度部分应该可以满足重度饮糖者,对上了年纪代谢下降的 F编来说比较偏纯观赏美艳型饮料。 

🍹 甜味:★★★★★

🍹 奶味:☆☆☆☆☆

🍹 清爽度:★★☆☆☆

🍹 颜值:★★★★☆

🍹 总体给分:75 分

  

  

      以上综合三款夏季饮品,清爽度、口感层次、大众接受度、吸睛度,F 编还是决定把这个夏天的 Starbucks C 位饮品颁给芭乐百香果汁!还没尝过的朋友现在用 App 手刀查询附近 Starbucks 是否已开始贩售吧!


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即时报

About the Author (Author Profile)