著名亞裔人士在全國推出公共服務聲明 探討與COVID新冠病毒有關的歧視並呼籲團結

| May 14, 2020 | 0 Comments
就在全美各地逐步解除禁令的同時,亞裔社區不僅要保護自己避免受到COVID-19新冠病毒傳染,更需要擔心自己的人身安全。自從疫情爆發,以亞裔為對象的仇恨事件在全國各地不斷上演,包括騷擾、破壞、和暴力攻擊。聯邦調查局曾在三月間表示,以亞裔美國人為對象的仇恨事件很可能因為病毒的繼續蔓延和部分人士將COVID-19病毒與亞裔社區相連結而持續上升。
.
為了對抗歧視亞裔行為的高漲,來自影視界的著名亞裔人士結合專門針對與COVID有關的歧視行為的社交媒體宣導活動 #WashTheHate,製作了一支全國性公共服務聲明,並選在全國逐漸解禁的時機推出。這支30秒的黑白短片的主題,由影視紅星懇請觀眾以同理心看待最近仇恨事件的受害者,並呼籲全體社區團結一致。短片將於五月份在全國各地電視台和有線頻道播放。有關詳情,請登入www.washthehate.com。
.
在這支公共服務聲明短片中出現的影視名人包括:
  • Celia Au, 演員 (五行刺客Wu Assassins, Norah From Queens)
  • Andrew Chau, Boba Guys 共同創辦人
  • Diana Lee Inosanto, 特技演員  (The Sensei)
  • Catherine Haena Kim, 演員 (聯邦調查局FBI)
  • Tzi Ma, 馬泰,演員 (花木蘭Mulan, 尖峰時刻Rush Hour)
  • Alok V Menon, 表演藝術家 (Femme in Public)
  • Maulik Pancholy, 演員 (30 Rock) 兼Act to Change 共同創辦人
.
由於全國性的檢疫規定和社交距離限制,參與公共服務聲明的每一個人都只能使用自己的手機在自己家裡拍攝屬於自己的那一部分。這些自行拍攝的視頻再經過主創#WashTheHate的亞裔公關公司IW Group加以組合、編輯、整理成為最後成品。為了宣傳這支公共服務聲明和社交媒體宣導,#WashTheHate的組織和支持者將在本月展開線上巡迴演說行程。更多更新以亞裔網紅分享疫情體驗為主題的視頻將繼續使用#WashTheHate在社交媒體上發表。
.
“我曾經親身感受與COVID有關的歧視,所以非常了解許多亞裔美國人在國家逐步解禁,我們重新走入世界時,難免憂心忡忡,”曾經在疫情爆發初期在住家附近的超市受到種族歧視騷擾的馬泰(Tzi Ma)表示。“我們希望這支公共服務聲明讓觀眾從不同角度觀察這個現象,同時強調值此艱難時期,團結一心是何等重要。”
.
“在人類歷史上,每逢艱困時刻,就會發生有針對性的,把責任推到特定族群身上的傾向。我們必須保持警覺,不要讓這樣的事情再次發生,不僅僅是亞太裔社區,而且包括所有社區,“Celia Au表示。”這支公共服務聲明強調停止歧視,團結一心的重要,只有這樣我們才能一起走出疫情,比以往更堅定的同舟共濟。”
.
“自行拍攝的視頻通常是一種創意實驗,但是在這個例子裡,是情非得已,”身兼#WashTheHate宣導總監和IW Group首席內容長的Telly Wong表示。“我們必須迅速將信息散播出去,而這是唯一的辦法。這支公共服務聲明是一群可敬的人士,為了解決社區嚴重的顧慮並提升外界關注,共同努力的結果。“
.
#WashTheHate簡介
在三月間由於一連串以亞裔為對象的暴力攻擊發生後推出的#WashTheHate是一場社交媒體宣導活動,目的在提升各界對與COVID有關的歧視和恐外之認識。其主題為以亞裔著名人士、領袖和網紅以及社區合作夥伴為主角的視頻,他們一邊遵照疾管局建議洗手,一邊分享疫情如何影響他們生活的親身故事。參與人士中包括劇作家和東尼獎得主黃哲倫(David Henry Hwang)(蝴蝶君M.Butterfly),演員林路迪(Ludi Lin)(水行俠 Aquaman),Opening Ceremony共同創辦人Carol Lim,演員周逸之(Osric Chau)(Supernatural),歌星AJ Rafael,演員Amy Hill(神探猛龍 Magnum P.I.),錄製藝術家/製作人Shawn Wasabi和前美國小姐Nina Davaluri。超過24個全國性倡言組織也已對該宣導活動表示支持。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)