今日疫情速報

| May 11, 2020 | 0 Comments

       

今日疫情速報

       

       

當前狀態:

  • 全美已有8萬多人死於新冠肺炎。
  • 紐約預計計在5月15日重啓。

       

死亡估值:

  • 隨著越來越多的州開始恢復正常,新冠病毒預測模型預估美國死亡人數也在提升。最近預測,由於越來越多的人旅行和互動,到8月4日,將有超過137,000名美國人死於新冠肺炎。
  • 加州預計到8月底約有6,000人死於新冠肺炎,較上周一的預測增加了1,420例。

       

各州重啓:

  • South Carolina 和 Georgia 兩州最早啓動開放狀態。
  • 其它各州也從4月下旬開始製定重啓計劃。
  • 到本週,幾乎全美各個州都開始放寬了隔離避疫的相關限制。 

       

白宮疫情:

  • 白宮多位政要曾接觸一名新冠病毒檢測陽性患者,目前正在進行隔離中。其中包括Dr. Anthony Fauci,他將在家工作。
  • 總統身邊目前确診患者:私人助理、副總統 Mike Pence 發言人 Katie Miller,和 Ivanka Trump 的私人助理(已經遠程辦工了近兩個月)。

       

中國大陸:

  • 武漢35天來首次報導新增确診案例。一名89歲男士确診,其妻子和附近居民檢測也呈陽性。
  • 吉林省東北部的舒蘭市也有疫情暴發,十多人确診,60萬居民處於封鎖狀態。
  • 上海 Disneyland,自1月25日起閉園。5月11日 重啓。

       

新發症狀:兒童未知死亡病症或與新冠肺炎相關。

  • 紐約州已有三起兒童死亡病例。目前正在調查至少85個病例,多數爲“小兒多系統炎性綜合症” (pediatric multi-system inflammatory syndrom) 。至少有六個州報告有類似病例。
  • 此症與常規新冠肺炎的呼吸症狀不同,主要表現爲血管發炎。多數情況兒童無呼吸系統疾病,而是呈胸腹皮膚變色或胸痛。此疾病類似於一種叫“川崎” (Kawasaki)的罕見病。
  • 若父母發現孩子長時間發高燒、腹痛、胸痛、噁心、嘔吐、腹瀉、皮膚或嘴脣顏色變化等症狀,請及時聯絡醫生。

       
肉類工廠:多名員工确診,肉類產量暴跌35%。

  • 全美肉類加工行業至少有12,500例員工確診,51例死亡。肉類加工廠 Tyson 有至少4,585例員工感染新冠肺炎病毒,其中18人死亡。
  • Tyson 改善了安全措施(如測量體溫、要求戴口罩、每日額外深度清潔、安置工作站隔板等),放寬出勤政策。但由於該產業目前 Tyson仍不提供全薪病假,而是短期傷殘補助(4月29日前爲薪資的60%,29日起到6月爲薪資的90%)。
  • 許多領導和內部人士將將疫情歸咎於工人(約44%爲拉丁裔,25%爲黑人。一線工人中約有一半以上爲移民)的生活習慣、環境導致肉類工廠成爲疫情爆發中心。
  • 總統 Trump 4月簽署了要求肉類加工廠保持開放的行政命令。
  • 豬肉和牛肉產量暴跌35%,預計接下來數月相關產品會短缺、漲價。

       
洛杉磯縣:海灘最早可於本周三可開放。

  • 開放日尚未確定,但政府正準備分4階段逐步開放海灘。
  • 第一階段將允許海灘從日初開放到日落,民衆可以散步、跑步、游泳和衝浪,但不允許公衆架傘、沙灘椅,曬日光浴或羣聚。而一些停車場、碼頭、步道將繼續關閉。這一階段將持續數周。

       

科技公司:Google 、Facebook 都允許員工在家辦公到2020年底。

  • Google 確認,若當地指令允許,公司將於6月重啓全球辦公室。但大部分人力將繼續居家辦公直到今年底。
  • 上周四 Facebook 宣佈員工將可以選擇在家上班直到2020年底。
  • Amazon 和 Slack 近幾周也有類似聲明,分別告訴員工居家辦公至10月和9月,直至夏季結束。
  • 硅谷和 Seattle 科技公司是全美最先開始遠程辦公隔離的公司,早於政府宣佈居家避疫政策。 

醫護人員:紐約一公立醫院四千多醫護人員享三晚免費假期。

  • NYC Health + Hosptials/Elmhurst 醫院的醫生、助理、護士、設備員和食品供應員等四千名抗疫前線醫療人員將享有此待遇。
  • 三晚免費假期活動由  Hyatt 和美國航空兩家企業合作提供,醫護人員可享美國往返加勒比海的機票並居住在指定的 Hyatt 酒店。
  • NYC Health + Hosptials/Elmhurst 是紐約皇后區公立醫院,每年約爲該社區100萬居民提供服務。原有545張病牀,疫情期間 ICU 容量增加了5倍。

       

@Kaboompics .com / Pexels

 

       

       

 

以上信息來自cnn.com,latimes.com,npr.org ,cbsnews.com,businessinsider.com,forbes.com 等,由WaCow綜合整理。


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)