各地抗议隔离事件频发,白宫解散专案小组,美国疫情将如何发展?

| May 5, 2020 | 0 Comments

               

各地抗议隔离事件频发,白宫解散专案小组,

美国疫情将如何发展?

       

       

        近期美国人抗议社会疏散措施的案件频发,而今天白宫又有消息传出将在月底解散疫情小组。美国疫情接下来会如何发展呢?

       

       

各州抗议隔离事件频发

           

        近期美国人抗议社会疏疏远措施的案件频发,白宫的推算模型预计死亡人数将激增。

  • Colorado 州 53岁男子 Bradley Bunn 本欲参加反对居家隔离指令的抗议示威活动,因在家藏匿管道炸弹,上周五被 FBI 抓捕。他曾鼓励示威者携带枪支参加五月一日的示威活动。
  • Michigan 的 Flint, 三人因枪杀43岁的保安 Calvin Munerlyn 而被控谋杀。此前保安坚持要求其中一人戴口罩。
  • Massachusetts 的 Boston,数百名群众外出以抗议 “居家避疫”指令。
  • 纽约,一名警察因暴力镇压被违反社会疏离的男子而被调职。
  • Texas 的 Austin,一名护林员因要求人们拉开距离,而被推入水中,肇事者被捕。
  • Chicago 有两个大型聚会被取消, 其中一个聚会有上百人在街上跳舞。

       

@Rosemary Ketchum / Pexels

       

        与此同时,许多州宣布允许企业开放。周一,Florida 州开始允许人口稠密的南部地区零售业复工。而包括 Texas 在内的8个州,上周病例数据也飙升,新增确诊超过一千例。同期,全美只有5个州新增确诊下降一千例。

        

        

白宫将解散疫情特别工作组

        

        白宫新冠病毒特别工作组将在阵亡将士纪念日前后解散。而关键医学专家将继续每天向总统 Donald Trump 提供建议,在接下来总统的新闻简报会议中,Dr. Deborah Birx和 Dr. Anthony Fauci 仍将发挥重要的咨询作用。 并在接下来的几个月内与新闻界保持联系。工作组的相关成员仍期望继续与州长和各行业领导保持交流,以提供医学建议。

        特别工作组结束的消息不会正式宣布,目前暂无明确的可接任其相关工作的替代小组。白宫预计5月末阵亡将士纪念日到6月初左右进行过渡,而接下来的工作重点将是经济重启,人民重返工作岗位。

        Johns Hopkins 大学新冠病毒研究中心认为,工作组面临解散是因为全美每日新增感染病例和死亡案例已趋平缓。不过,通过颇具影响力的 Washington 大学健康指标与评估研究所创建模型预测,美国的死亡人数到8月4日或将翻一番,达到13.4万。而由于 Trump 敦促各州放松社交疏离措施,每日死亡人数恐会加大。

        

Image from Whitehouse.gov

        

        

以上新闻来自 cbsnews.com、cnn.com,由 WaCow 综合整理。


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)