日本緊急狀態將延至5月31日

| May 4, 2020 | 0 Comments

        

日本緊急狀態將延至5月31日

       

        爲延緩病毒傳播,日本首相安倍晉三在新聞發布會上表示,日本全國的緊急狀態將延至5月31日。 如果情況改善,政府或可提前開放一些地區,而東京、大阪及其它11個縣將保持特別戒備。

        儘管日本的病例並未激增,但專家警告不要過早放下警惕,各地方政府仍可要求企業停業,並要求居民盡可能留在家中。安倍週一表示,專家們將在5月14日前後重新審查局勢,儘可能​​將一些地區從緊急狀態中提前釋放。目前日本抗疫成果不錯,但仍有相當多的人被感染,下降數年仍不足。

        安倍晉三希望在本月底之前批准 Fujifilm Holdings Corp.  開發的抗病毒藥物 Avigan,而國家衛生部也收到 了由 Gilead Sciences Inc. 快速批准申請的藥物 remdesivir 。

        安倍說,包括東京和大阪在內的日本十三個特別戒備狀態的縣將繼續遵守現行措施,人際交往減少約80%。他計劃要求其他34個州採取循序漸進的措施,在防止疫情擴散和保持社會經濟活動之間取得平衡。

        截至週一,日本有超過15,000例確診的新冠肺炎病例。東京是日本受災最嚴重的地區,總計有4,650多人被感染。周一新增87例新病例,而兩週前的峰值是201例。

       

@Shinobu / Pexels

           

                   

以上新聞來自cnbc.com,bloomberg.com 等,由 WaCow 綜合整理。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞

About the Author (Author Profile)